Pular para o conteúdo principal

Tea Connection

Depois da alegria e empolgação de ter experimentado e amado o The Gourmet Tea, mal podia esperar para conhecer um novo lugar do mesmo gênero. Tentei lutar em vão para economizar alguns trocados, mas não aguentei e acabei marcando com meus amigos na última hora para irmos ao Tea Connection.


Ambiente muito bom, espaçoso, estiloso e confortável. Se não tivéssemos outros planos gulosos para mais tarde, também teríamos perdido a noção do tempo e perdido a tarde inteira ali. Com isso também não provamos nada do menu sólido.
No começo fiquei com a impressão de estar abandonada no canto do salão, mas depois que a atendente apareceu pela primeira vez tudo correu bem.


Aqui o esquema é diferente. Não teve aquela diversão toda para preparar o chá porque ele já chegava semi pronto na mesa. As ervas chegam dentro do coador, que é colocado no bule na mesa e a única instrução recebida é o tempo que precisa esperar para o chá ficar bom - que é estilosamente marcado por uma mini ampulheta.


Um bule serve duas xícaras bem cheias. O problema é que na segunda o chá fica inevitavelmente mais forte porque um pouco das ervas continua em contato com a água enquanto se bebe a primeira. Mas a maior bola fora mesmo foi a falta de alguns chás. Logo que vi o menu fiquei doida para experimentar o Sweet Vanilla, que estava em falta. Então pensei em pedir o Orange Oolong e, wow, também em falta!

Acabei pedindo o chá preto Blueberry, que graças aos céus se saiu muito bem, ainda mais por ser minha terceira opção. Como sempre, o cheiro desses chás é muito bom. Pena que na segunda xícara, depois que a bebida ficou um pouco morna, o gosto do amargo me incomodou um pouco. O restinho que passou pelo coador e ficou no fundo da xícara também, sabem por quê? Porque sou fresca mesmo, hehehe.


Detalhe legal e que talvez só eu tenha curtido: a cor dos protetores dos bules tem a ver com o tipo de chá, que é a mesma cor que os identifica no menu. Falando nele, tive a impressão que eles sempre o mudam, conforme a época do ano: afinal por que raios estaria escrito "inverno 2011" na capa? Se for isso mesmo, vou lá de novo para conferir o menu da primavera!


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: muito feliz, mas com a sensação que "poderia ser melhor"
  • Preju: R$7,00 cada chá, ou R$7,50 se fosse chá vermelho
  • Unidade visitada: 
    • Alameda Lorena, 1271 (entre a Rua Padre João Manuel e a Alameda Ministro Rocha Azevedo )
    • Telefone: (11)3063-4018
  • Horário de funcionamento: de segunda à sábado das 8:00 às 0:00 e domingo das 9:00 às 0:00
  • Site para maiores informações: http://teaconnection.com.br

Post relacionado:

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…