Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!).
A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado!
Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD.
O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no cardápio ser com peixes da estação (eu achei que só tinha essas coisas para frutas e tal, hehe). E estava muuuito bom! Não lembro do nome da maioria dos peixes (na verdade só lembro do atum, do salmão e do chu-toro do atum) e estava tudo ótimo e fresco. O chu-toro, que nem era o toro propriamente dito, já estava sensacional!
De entrada pedimos uma barriga de porco, que geralmente não tem como errar mas essa estava muuuito boa e bem feita; e uma sopa de frango que, segundo o cardápio, seria como se fosse uma sopa de ramen. Geralmente quando um restaurante fino bota uma sopa de frango no cardápio, que teoricamente é uma coisa simples, é porque a sopa deve ser fodalástica (foi o que aconteceu quando fomos no Din Tai Fung) então sempre que tem a gente fica curioso e pede. Infelizmente esta era só ok e muito salgada pro nosso gosto.
Fiquei muito feliz com o prato principal e tudo, mas o que mais me surpreendeu e o que me fez vontade de querer voltar lá foi a sobremesa. A essa altura da janta, eu nunca espero que um restaurante que tenha tantos pratos principais diferentes (eles também fazem pratos a la carte sem sushi) tenha boas sobremesas. O que a gente sempre vê por aí são sorvetes, ou mochis recheados de sorvete, ou sorvete frito e em todos os casos os sorvetes são comprados prontos. Quando eu leio no cardápio uma sobremesa chamada "Matcha matcha matcha", eu não tive como passar reto! E, minha gente, que decisão boa que eu tomei! Uma das melhores sobremesas que já comi! Bolinho de chocolate meio amargo, recheado com mais chocolate e matcha, com sorvete de matcha e um pocky de matcha de enfeite. Para quem já gosta de chocolate amargo e matcha, a coisa é maravilhosa desse jeito aí que você tá imaginando. E, por incrível que pareça, os dois amargos não deixam a coisa mais amarga ainda, é um equilíbrio doido que deu muuito certo!
O marido pediu choux cream de morango, que na teoria parecia melhor que foi na prática. Não era ruim mas poderia ter sido bem melhor!
A visita valeu muito a pena, saiu mais barato que o planejado e saímos mais forrados que pensávamos! Win-win!
Ficha feliz:
A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado!
Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD.
O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no cardápio ser com peixes da estação (eu achei que só tinha essas coisas para frutas e tal, hehe). E estava muuuito bom! Não lembro do nome da maioria dos peixes (na verdade só lembro do atum, do salmão e do chu-toro do atum) e estava tudo ótimo e fresco. O chu-toro, que nem era o toro propriamente dito, já estava sensacional!
De entrada pedimos uma barriga de porco, que geralmente não tem como errar mas essa estava muuuito boa e bem feita; e uma sopa de frango que, segundo o cardápio, seria como se fosse uma sopa de ramen. Geralmente quando um restaurante fino bota uma sopa de frango no cardápio, que teoricamente é uma coisa simples, é porque a sopa deve ser fodalástica (foi o que aconteceu quando fomos no Din Tai Fung) então sempre que tem a gente fica curioso e pede. Infelizmente esta era só ok e muito salgada pro nosso gosto.
Fiquei muito feliz com o prato principal e tudo, mas o que mais me surpreendeu e o que me fez vontade de querer voltar lá foi a sobremesa. A essa altura da janta, eu nunca espero que um restaurante que tenha tantos pratos principais diferentes (eles também fazem pratos a la carte sem sushi) tenha boas sobremesas. O que a gente sempre vê por aí são sorvetes, ou mochis recheados de sorvete, ou sorvete frito e em todos os casos os sorvetes são comprados prontos. Quando eu leio no cardápio uma sobremesa chamada "Matcha matcha matcha", eu não tive como passar reto! E, minha gente, que decisão boa que eu tomei! Uma das melhores sobremesas que já comi! Bolinho de chocolate meio amargo, recheado com mais chocolate e matcha, com sorvete de matcha e um pocky de matcha de enfeite. Para quem já gosta de chocolate amargo e matcha, a coisa é maravilhosa desse jeito aí que você tá imaginando. E, por incrível que pareça, os dois amargos não deixam a coisa mais amarga ainda, é um equilíbrio doido que deu muuito certo!
O marido pediu choux cream de morango, que na teoria parecia melhor que foi na prática. Não era ruim mas poderia ter sido bem melhor!
A visita valeu muito a pena, saiu mais barato que o planejado e saímos mais forrados que pensávamos! Win-win!
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: sai mais feliz com o doce que com os peixes
- Preju: em torno dos US$100
- Unidade visitada:
- 723 Chestnut St, Philadelphia, PA
- 215-413-9070
- morimotopa.info@starr-restaurants.com
- Horário de funcionamento:
- Segunda à quinta, das 11:30 às 14:00 e das 17:00 às 22:00
- Sexta, das 11:30 às 14:00 e das 17:00 à 0:00
- Sábado, das 17:00 à 0:00
- Domingo, das 17:00 às 22:00
- Happy hour: segunda à quinta, das 17:00 às 19:00
- Site: https://morimotorestaurant.com
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