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Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle. Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins.
Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite.


Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras
Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD

Ingredientes:
  • 2 batatas cortadas em fatias
  • 200g de bacon (ou mais)
  • 300g de linguiça defumada
  • 1 cebola cortada em tiras ou anéis
  • 1 shot de leite integral
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo oficial:
Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela
Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente o leite e mexa. Acrescente a salsinha e a cebolinha e desligue o fogo.


Modo de preparo adaptado e gambiarrado:
Como queríamos usar as linguiças do churrasco do fim de semana e o bacon foi comprado já cozido, colocamos apenas as batatas e a cebola na panela. 


Obviamente não engrossou nada, então colocamos um pouco de maizena (ou amido de milho se você for politicamente correto) e caldo de carne (por isso a cor ficou diferente). Faltando uns 10 minutos para o final, colocamos as carnes, o shot de leite, a salsinha e a cebolinha. O que deu mais errado mesmo foi ter cortado a batata muito fino, no fim ela sumiu, hehe. Também achamos que a quantidade de água sugerida foi muita e ficou mais puxado para sopa. Não que tenha ficado ruim, longe disso, gostei muito do soup style! Mas para ficar igual do video, tem que ter menos. 

Sugestão de acompanhamento: arroz primavera (?)

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