Pular para o conteúdo principal

Totto ramen

Nunca tinha usado o Yelp para encontrar um lugar legal para comer e conseguimos acertar lindamente na primeira tentativa! Bom, na verdade a nossa primeira opção era ir em uma casa especializada em soba, mas chegamos tarde em NY e fomos no Totto ramen, que era na mesma rua e não tinha essa frescura de fechar entre o almoço e a janta! (depois descobri que ficam abertos até tarde, outra coisa bem rara por lá)

Aliás o lugar não tem frescura em canto algum, haha! Quando chegamos, ficamos um tempo parados olhando para ver se aquele era o lugar certo (enquanto a pobre hostess estava esperando a nossa boa vontade de entrar, hehe). Salão bem pequeno, cozinha apertada, sem decoração e cozinheiros conversando em japonês. Totalmente true!

Eu pedi um misso ramen que, para a minha surpresa, não se tratava de uma sopa de misso mas sim de uma sopa melhor ainda com uma bolota de misso de qualidade no meio! E os acompanhamentos? Uma carne linda, macia e indescritivelmente gostosa e alho poró, que eu amo muito! Ok, tinha moyashi também, mas estava tudo tão bom, mas tão bom, que eu nem me importei. A porção também era generosa e foi difícil andar até o hotel.


Se para mim foi difícil, para o namorado foi pior ainda. Ele tava com fome e pediu um mega ramen que não vinha servido em um chawan e sim em uma bacia, hahaha! A sopa era a mesma, havia mais um tipo de carne além daquela igual a minha e também era tudibom. Ele nunca pensou que seria derrotado de um jeito tão violento por um ramen!


Ambos ficaram prontos bem rápido e fizemos muito bem em sentar no balcão perto da entrada, onde uma leve brisa nos manteve vivos do calorão que fazia lá dentro e da sopa dos ramens que estavam nos cozinhando de dentro para fora. Ok, o clima não era dos melhores, mas estava tudo tão bom que nem nos importamos!


Foi o melhor ramen que comi até hoje (embora não tenha experimentado tantos assim!) e fiquei ainda mais curiosa para experimentar um do Japão, deve ser divino mesmo! Se for passar por aquelas bandas, esqueça os junk food da vida e vá conhecer o Totto!

Emoticons felizes na conta, até para dizer que só aceitam dinheiro
Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando muito e muito feliz
  • Preju:
    • Misso ramen: US$11
    • Mega ramen:  US$15,50
    • Total final:  US$34! Wow!
    • Infelizmente só aceitam dinheiro vivo
  • Unidade visitada: 
    • 366 West 52nd Street New York, NY
    • (212) 582-0052
  • Horário de funcionamento: 
    • Segunda à quinta, das 12:00 à 0:00
    • Sábado, das 12:00 às 23:00
    • Domingo, das 17:00 às 23:00
  • Lotação: 30 lugares, talvez?
  • Site: http://tottoramen.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…