Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 


Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes
Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1/4 de xícara (chá de mel)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Leite, creme de leite ou leite condensado à gosto
  • Chá preto forte
  • Açúcar, mel ou frutose para adoçar

Modo de preparo simples:
Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 

Modo de preparo com dificuldades da vida: 
A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não estou ganhando nada para indicá-los!) e a moça que trabalha no Tea Station não aprovou porque elas são mais difíceis de cozinhar. As melhores são umas que são maiores e de tom marrom escuro. 

Pérolas do inferno
Na embalagem desta desgraça, estava escrito para colocar as bolinhas em água quente esperar 5 minutos. Além de provavelmente o número estar cortado, só colocar em água quente transformaram as pérolas de tapioca em uma massaroca tão medonha que nem tive coragem de tirar foto!

Na mesma hora corri pro laptop para encontrar um video no youtube explicando como se preparava as bolinhas do inferno, enquanto minha irmã ficou fazendo experimentos na cozinha e assim estragando mais bolinhas! 

Finalmente descobri que precisava deixar muita água ferver bem (na proporção de 1 xícara de pobá para 7 de água) e então colocar as bolinhas. Por incrível que pareça elas não se arrebentaram e ficaram dançando o tempo todo. Foda mesmo é que demorou 1 hora para que elas ficassem transparentes, que é o ponto certo deste tipo de bolinha (que no final nem tinha mais formato certo, cada uma era de um jeito). Tivemos até que repor a água no meio do caminho! 

Passando o perrengue prosseguimos com as instruções de preparo normalmente. Coincidentemente eu tinha o chá que aparece no video, o Prince os Wales Tea da Twinings. Eu tinha achado ele bem ruinzinho solo e faz muito sentido usá-lo aqui para anular os gostos estranhos que ele tem e ainda sobrar uma lembrança de chá no meio da mistura. Minha irmã estava aventureira (e realmente foi uma aventura) e acrescentou uma dose de café, que ficou bom também! 

O que aprendemos disso tudo é que não faremos mais o chá de pobá em casa se não encontrarmos as bolinhas de tapioca certas. Argh! 

Comentários

  1. Kkkk então esse é o segredo???? Comprei esses pobá na Casa Bueno e joguei fora pq estava desperdiçando tempo e água ( em época de crise)!!!!

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  2. Fomos hoje comprar essas bolinhas na casa bueno mas não achamos, quando voces compraram?

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  3. Ah então vc tbm foi enganada pelas bolinhas da Casa Bueno, haha. Pior q das escuras eu ainda não achei em canto algum. Acho mais fácil comprar pronto mesmo xD (e eu continuo não curtindo pobá hauhea)

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  4. Hmm já faz umas 3 semanas acho. Puxa, as coisas estão acabando muito rápido por lá! (primeiro foi o kit kat de matcha e agora o pobá, haha)

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  5. Adorei o blog, ri muito !! Tenta fazer com sagu, esses que compramos nos supermercados, dá super certo! Bjs

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