Pular para o conteúdo principal

Sakagura A1

Estava de olho no Sakagura A1 há um tempinho e rolou a chance de conhecê-lo em um dia que a nossa primeira opção de comida japonesa estava fechada. Fizemos reserva pelo Restorando no primeiro horário do almoço mas nem foi necessário: a casa só encheu mais tarde (afinal ninguém almoça cedo no domingo!).


Demos azar de estarem com problema no sistema de pedidos, que é feito eletronicamente e naquele dia os garçons tinham que se virar com o velho bloquinho de papel, caneta e grito. Para explicar o transtorno até referência a Einstein ouvimos! Na real parecia que o que pegava era a falta ou desorganização dos atendentes. Ficamos um bom tempo logo que chegamos largadas e depois era difícil conseguir a atenção de alguém até para pedir o cardápio de sobremesas e a conta!


A maioria das opções interessantes (e mais em conta) do cardápio são pratos quentes. Fui de Kakiage udon e não me arrependi! Estava muito gostoso, o molho tinha aquele toque bem tradicionalzão, a massa era ótima e o chawan tinha um tamanho que me deixou satisfeita. Como era a primeira visita, também pedi um sashimi de maguro que estava bom mas não era tanto a ponto de valer R$24.


O Salmão tataki da sobrinha estava lindo e os acompanhamentos equilibraram o prato. As maiores decepções foram o salmãozito que pedimos de entrada, tão pequeno que nem me animei em tirar foto, e o set de sushis que eram pequenos, caros e deixou minha irmã passando fome. Não valeram aqueles cifrões todos e ainda não veio com os peixes que ela havia pedido.


Quando finalmente conseguimos pedir a sobremesa, o escolhido foi o cheesecake de tofu e calda de frutas vermelhas. Deste gostei muito, me surpreendi com a textura firme e fofa e como o tofu ficou bem mascarado. Sorte para o pessoal da intolerância à lactose!


Se volto? Só se for pelo udon! A experiência é completamente diferente dependendo do que se pedir e geralmente não curto lugares assim. Talvez também seja bom para quem tem dinheirinhos suficiente para bancar uma sentada no balcão e não sair com dores no bolso.


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu satisfeita feliz porque é udon e tal
  • Preju: R$84
  • Unidade visitada: 
    • Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim Bibi
    • (11) 3078-3883
  • Horário de funcionamento: 
    • Segunda à quinta, das 12:00 às 15:00 e das 18:30 às 23:30
    • Sexta, das 12:00 às 15:00 e das 18:30 à 0:00
    • Sábado, das 12:30 às 16:00 e das 18:30 às 23:30
    • Domingo, das 12:30 às 22:00
  • Lotação: 94 lugares
  • Visa vale? Sim!
  • Site: http://www.sakaguraa1.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...