Até hoje não sei de onde surgiram os boatos/lendas de que os coreanos (ou carinhosamente chamados de KR's) comem carne de cachorro, mas o fato é que, se o fazem, o disfarçam muito bem, porque parece muito com carne bovina de qualidade. Sempre tenho receio de ir em um restaurante kr, porque eles simplesmente não gostam dos japas (e com uma certa razão histórica <_<), mas até hoje sobrevivi e não me arrependi!
Dessa vez fui no Portal da Coréia, um simpático lugar localizado no fim da Rua da Glória (ali pertinho do lindo do Rong He!), com uma placa de metal prateada na entrada e um salão gigantesco. O bacana é que em todas as mesas tem exaustores individuais instalados, o que ajuda muito a você não sair defumado com os churrasquinhos!
O grande chamariz da casa são os "churrasquinhos", onde trazem as carnes ainda cruas à mesa, e você cozinha/assa/grelha na hora mesmo, isso dá todo um charme a mais! Elas vem acompanhadas de 6 porções diversas, que podem ser batatas coradas, moyashi, tofu, kimchi (acelga em conserva apimentada), horensô (alguma folha verde genérica, parecida com espinafre), tikua (massa de peixe), e aqueles peixinhos secos pequenos que nunca lembro o nome. Elas podem ser pedidas à vontade, e o legal é que os potinhos vão se empilhando na mesa! (eu pelo menos adoro pilhas e torres de comida!)
De carnes pedimos o Bulgogui (contrafilé temperado à moda coreana) e o Ori Los (picanha de pato na manteiga). O Bulgogui já era um conhecido da minha vastíssima experiência de 2 (dois) restaurantes coreanos anteriores, e sempre uma pedida certa! A carne estava ótima, em fatias finas, em tamanhos razoáveis, numa quantidade boa!
Agora o Ori Los... ohhh, patenhos! (a gordinha que me perdoe, porque ela adora os bichinhos!) Eles ficaram imensamente felizes no meu estômago! MWAHAHAHA! *risada maléfica de gula* Ficou muito, muito bom mesmo! Vem acompanhado de um molhinho à base de óleo de gergelim, que fica bom passando depois de grelhado, mas melhor ainda se mergulhado antes, e grelhado depois! (Testamos os 2 jeitos!)
Vale lembrar que, dado o tamanho da chapa, as porções rendem 2x! A quantidade é realmente individual, como diz no cardápio, e eles trocam a grelha quando você vai trocar a carne! =D O atendimento foi excelente, algumas demoras em alguns pedidos extras mas nada que comprometesse. E agora estão aceitando cartão, pelo menos o Mastercard! (Soube que antigamente só aceitavam dinheiro!)
Ficha Feliz:
Dessa vez fui no Portal da Coréia, um simpático lugar localizado no fim da Rua da Glória (ali pertinho do lindo do Rong He!), com uma placa de metal prateada na entrada e um salão gigantesco. O bacana é que em todas as mesas tem exaustores individuais instalados, o que ajuda muito a você não sair defumado com os churrasquinhos!
O grande chamariz da casa são os "churrasquinhos", onde trazem as carnes ainda cruas à mesa, e você cozinha/assa/grelha na hora mesmo, isso dá todo um charme a mais! Elas vem acompanhadas de 6 porções diversas, que podem ser batatas coradas, moyashi, tofu, kimchi (acelga em conserva apimentada), horensô (alguma folha verde genérica, parecida com espinafre), tikua (massa de peixe), e aqueles peixinhos secos pequenos que nunca lembro o nome. Elas podem ser pedidas à vontade, e o legal é que os potinhos vão se empilhando na mesa! (eu pelo menos adoro pilhas e torres de comida!)
De carnes pedimos o Bulgogui (contrafilé temperado à moda coreana) e o Ori Los (picanha de pato na manteiga). O Bulgogui já era um conhecido da minha vastíssima experiência de 2 (dois) restaurantes coreanos anteriores, e sempre uma pedida certa! A carne estava ótima, em fatias finas, em tamanhos razoáveis, numa quantidade boa!
Agora o Ori Los... ohhh, patenhos! (a gordinha que me perdoe, porque ela adora os bichinhos!) Eles ficaram imensamente felizes no meu estômago! MWAHAHAHA! *risada maléfica de gula* Ficou muito, muito bom mesmo! Vem acompanhado de um molhinho à base de óleo de gergelim, que fica bom passando depois de grelhado, mas melhor ainda se mergulhado antes, e grelhado depois! (Testamos os 2 jeitos!)
Vale lembrar que, dado o tamanho da chapa, as porções rendem 2x! A quantidade é realmente individual, como diz no cardápio, e eles trocam a grelha quando você vai trocar a carne! =D O atendimento foi excelente, algumas demoras em alguns pedidos extras mas nada que comprometesse. E agora estão aceitando cartão, pelo menos o Mastercard! (Soube que antigamente só aceitavam dinheiro!)
Ficha Feliz:
- Satisfação do gordinho: saiu felicíssimo, e quase satisfeito! Mas lembrando que pessoas normais saíram rolando, além de felizes! =D
- Preju: R$ 35,00 por pessoa, com 2 pratos principais + bebidas + 10% de serviço
- Unidade visitada:
- Rua da Glória, 729
- (11) 3271-0924
- Horário de funcionamento:
- Segunda à Sábado, das 12:00 às 14:30, e das 18:00 às 21:30
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