Pular para o conteúdo principal

85ª Festa de Nossa Senhora da Achiropita


Já não sei nem mais a quantos anos que eu não perco a Festa de Nossa Senhora da Achiropita. Agosto sem a macarronada de lá não é agosto que valha a pena. Não tem conforto algum (muito pelo contrário, dependendo do horário, a sobrevivência é complicada), mas as comidas são sensacionais e baratinhas. E ainda ajuda a igreja a arrecadar fundos para suas obras sociais!


Um esquema bom, bom mesmo, é comprar as comidas mais requisitadas primeiro (leia-se fogazza e espaguete) e preferencialmente levar tudo para viagem e comer na santa paz do seu lar. Como a segunda parte nem sempre é possível, nos esforçamos para conseguir organizar e fazer a primeira.

Para evitar as filas desumanas, sempre tento chegar no começo. Na verdade, se acontece um imprevisto, chego mais tarde e vejo aquele monte de gente que nem consegue se mexer no meio da muvuca, nem me arrisco! Mesmo assim, este ano, a fila da fogazza (R$5,00) já estava grandinha. Em horário de pico, essa fila é a mais absurda de todas. Infelizmente eu geralmente a tiro do meu cardápio porque ela é enorme e ocupa muito espaço estomacal - já adianto que faço isso com muita dor no coração: a massa é fofinha e sequinha, bem recheada com queijo e pedacinhos de tomate.


O espaguete (R$7,00) estava ótimo como sempre, em um prato farto, com muito molho, queijo e uma fatia de pão italiano. Outros dois itens que são obrigatórios para mim é a fricazza (R$4,00 a fatia ou R$15,00   se for inteira), que é uma espécie de pizza com uma massa muito alta e fofa e o espetinho de morango com chocolate (acho que custou em torno de R$3,00), que parece ser algo muito bobo mas que é muito bom, afinal é chocolate e morango, difícil de errar.


Fora as gostosuras que compro e como lá todo ano, minha irmã ainda comprou outras para viagem: polenta a bolonhesa (R$6,00), que segundo mamãe estavam bem feitinhas e gostosas e lanche e espetinhos de carne (que não vi o preço, mas como deu pra reparar, é tudo baratinho). A maioria das barracas oferece esta opção e às vezes é necessário pagar 1 real pela embalagem.


Para quem ainda quiser ir, a festa deste ano vai até o primeiro final de semana de setembro, ou seja, o próximo. Não marque bobeira, senão só no ano que vem!

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando feliz e com as pernas doloridas
  • Preju: R$14,00
  • Onde acontece: nas ruas 13 de Maio, São Vicente e Dr. Luiz Barreto, Bela Vista
  • Datas e horários:
    • Durante os finais de semana de agosto
    • Sábado, das 18:00 às 0:00 e domingo, das 17:30 às 22:30
  • Lotação: só deus sabe!
  • Formas de pagamento: dinheiro agiliza, mas eles aceitam cartões visa também
  • Site oficial: http://www.achiropita.org.br/HistoriaFesta.aspx

Comentários

  1. Esse foi a 9º vez que eu fui... e todas as vezes também saio rolando \o\ /o/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…