Tudo começou porque, nem sei porque, estava olhando a parte de trás da caixinha de chocolate em pó dos dois frades (que aqui em casa a gente sempre chamou de "chocolate dos padres", hehe) e lá tinha uma receita de um chocolate quente cremoso. A coisa parecia simples e eu fiquei com aquela vontade de experimentar. Dias depois, onde trabalho, o pessoal tinha comentado que a esposa de um deles havia mandado uma garrafa térmica deste chocolate quente e que era uma delícia. Achei que foi um sinal para tentar e ainda coincidiu com a tarde em que resolvemos fazer as bruschettas! E sim, valeu muito a pena!
Rendimento: 2 canecas cheias
Nível de dificuldade: fácil, é só ter paciência para lavar a louça toda depois
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na verdade não segui a receita muito à risca porque achei que era muito açúcar. Gosto pessoal, não curto doce muito doce. Fiz 4 receitas dessas e, ao invés de colocar 16 colheres, coloquei 8. Ainda assim acho que vou usar menos ainda na próxima vez e quem sabe colocar mais chocolate, hoho!
Bata o leite, o chocolate em pó e o açúcar em um liquidificador. Despeje a mistura em uma panela junto com o pauzinho de canela (que é opcional, mas dá um gostinho muito especial). Ferva e não deixe de mexer com uma colher para não grudar e/ou empelotar - o bom é que isso não acontece tão fácil porque nem comigo aconteceu!
Rendimento: 2 canecas cheias
Nível de dificuldade: fácil, é só ter paciência para lavar a louça toda depois
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó (não tô ganhando nada para isso, mas prefiro o dos frades)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha (200g) de creme de leite - se quiser usar lata, precisa tirar o soro
- 1 pauzinho de canela
Modo de preparo:
Na verdade não segui a receita muito à risca porque achei que era muito açúcar. Gosto pessoal, não curto doce muito doce. Fiz 4 receitas dessas e, ao invés de colocar 16 colheres, coloquei 8. Ainda assim acho que vou usar menos ainda na próxima vez e quem sabe colocar mais chocolate, hoho!
Preste bastante atenção porque ainda se trata de leite e todo mundo sabe como esse danadinho é quando está no fogo: de repente sobe e suja o fogão todo. Retire a canela, acrescente e misture o creme de leite. Como ele não se dissolve muito bem, usei aquele batedor de ovos (que não sei se tem algum outro nome mais bonito), foi bem efetivo.
Distribua o chocolate nas canecas de forma igualitária para não causar brigas e divirta-se! =D
São frades é?! Pra mim sempre foram e continuaram sendo padres!!!! Kkkkk e a receita parerce boa mesmo!!! Quem sabe um dia....
ResponderExcluirCreme de leite...! Quem diria! O_O
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