Pular para o conteúdo principal

Restaurant week: The Gourmet Tea

Aproveitando que alguns amigos tinham o tão tchararam cartão Mastercard Platinum meu amor, fomos experimentar o cardápio do Restaurant Week do The Gourmet Tea porque o lugar é muito pequeno e com certeza seria complicado conseguir uma mesa durante os dias normais do evento. Escolhi-o também porque já conhecia a casa, adorei os chás e as sobremesas e tava super curiosa para saber como era a comida.

Como era de se esperar, as opções eram bem naturebas e eu tentei fugir um pouco delas, hehe. Ninguém na minha mesa pediu a saladinha, todos fomos de pães da casa servidos com homus e tapenade, que para mim era um patê de azeitonas muito forte. Os pães estava muito bons, quentinhos e o homus com certeza foi minha opção favorita.


Meu prato principal foi o hamburguer de falafel, tahine e salada, muito leve e ao mesmo tempo me deixou satisfeita. Foi meio complicado comer, mesmo com garfo e faca, era bem altinho! Poderia vir mais tahine, que eu adoro. O prato acompanhava batata doce com zátar, que para meu paladar estava em excesso e eu tive que bater os pedaços na beirada do prato antes de comer, que fino. Ah, também tinha um  potinho com pepinos em conserva que eu nem me atrevi a experimentar porque odeio pepino, ick.


A segunda opção era o strogonoff com cogumelo paris, alho poró e tomates, com arroz integral e batatas assadas com chá rooibos peppermint. Obviamente depois de cozidas não dava para sentir gosto nenhum do chá, haha. Roubei um pouco de um prato alheio e não estava ruim, só não me pareceu muito com o strogonoff clássico!


Fui de bolinho de limão siciliano de sobremesa, que na verdade era o que eu mais estava esperando. Infelizmente ele só estava bom no começo, depois ficou muito, mas muito seco mesmo, que tristeza! Para piorar, uma amiga minha pediu o bolo de cenoura com cobertura de cacau e ele veio estragado! Falta gravíssima, como ninguém percebeu e deixou um bolo chegar naquele estado ao cliente? Ela não quis reclamar, mesmo assim citamos o fato para o atendente e a única retratação que tivemos foi um cookie para viagem e um pedido de desculpas, provavelmente da gerente. Foi um bom gesto, mas achei pouco pelo transtorno.


Ainda adoro muito o Gourmet Tea pelos chás maravilhosos que eles servem, o atendimento sempre eficaz e cortez, mas a experiência no Restaurant Week deixou a desejar, talvez pelas expectativas altas. Com certeza as sobremesas foram desastrosas e me deixaram com os dois pés atrás para pedir alguma delas novamente.


Post relacionado
• The Gourmet Tea

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…