Pular para o conteúdo principal

Restaurant week: The Gourmet Tea

Aproveitando que alguns amigos tinham o tão tchararam cartão Mastercard Platinum meu amor, fomos experimentar o cardápio do Restaurant Week do The Gourmet Tea porque o lugar é muito pequeno e com certeza seria complicado conseguir uma mesa durante os dias normais do evento. Escolhi-o também porque já conhecia a casa, adorei os chás e as sobremesas e tava super curiosa para saber como era a comida.

Como era de se esperar, as opções eram bem naturebas e eu tentei fugir um pouco delas, hehe. Ninguém na minha mesa pediu a saladinha, todos fomos de pães da casa servidos com homus e tapenade, que para mim era um patê de azeitonas muito forte. Os pães estava muito bons, quentinhos e o homus com certeza foi minha opção favorita.


Meu prato principal foi o hamburguer de falafel, tahine e salada, muito leve e ao mesmo tempo me deixou satisfeita. Foi meio complicado comer, mesmo com garfo e faca, era bem altinho! Poderia vir mais tahine, que eu adoro. O prato acompanhava batata doce com zátar, que para meu paladar estava em excesso e eu tive que bater os pedaços na beirada do prato antes de comer, que fino. Ah, também tinha um  potinho com pepinos em conserva que eu nem me atrevi a experimentar porque odeio pepino, ick.


A segunda opção era o strogonoff com cogumelo paris, alho poró e tomates, com arroz integral e batatas assadas com chá rooibos peppermint. Obviamente depois de cozidas não dava para sentir gosto nenhum do chá, haha. Roubei um pouco de um prato alheio e não estava ruim, só não me pareceu muito com o strogonoff clássico!


Fui de bolinho de limão siciliano de sobremesa, que na verdade era o que eu mais estava esperando. Infelizmente ele só estava bom no começo, depois ficou muito, mas muito seco mesmo, que tristeza! Para piorar, uma amiga minha pediu o bolo de cenoura com cobertura de cacau e ele veio estragado! Falta gravíssima, como ninguém percebeu e deixou um bolo chegar naquele estado ao cliente? Ela não quis reclamar, mesmo assim citamos o fato para o atendente e a única retratação que tivemos foi um cookie para viagem e um pedido de desculpas, provavelmente da gerente. Foi um bom gesto, mas achei pouco pelo transtorno.


Ainda adoro muito o Gourmet Tea pelos chás maravilhosos que eles servem, o atendimento sempre eficaz e cortez, mas a experiência no Restaurant Week deixou a desejar, talvez pelas expectativas altas. Com certeza as sobremesas foram desastrosas e me deixaram com os dois pés atrás para pedir alguma delas novamente.


Post relacionado
• The Gourmet Tea

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Doces Dulce

Mais uma dica de bairro feliz na área. Este vale a pena porque, pelo menos aqui em casa, a gente tinha um problemão para encontrar docinhos de festa de qualidade e em quantidades menores que 100. Geralmente os lugares ou pessoas só fazem muitos para festas e buffets e às vezes, justamente por causa da quantidade, não são tão gostosos. Para piorar, minha família não é muito grande e a gente também tem vontade de comer essas coisinhas sem ter um motivo de comemoração específico.


Em uma ruazinha meio escondida, apagada por causa de um supermercado que fica em frente, encontra-se um mini paraíso do doces felizes, o Doces Dulce. Olhando para a fachada ninguém dá nada, mas logo na entrada você é recepcionado por várias bandejas de doces gritando "Eu! Me leva! Uhul!".


O preço delas varia pouco (de 9 a 10 mangos de puro deleite) e tem brigadeiro, beijinho, cajuzinho, camafeu, quindim, olho de sogra, queijadinha, trufas, bombons e outros que eu nem sei o nome. Algumas são mistas e, c…