Pular para o conteúdo principal

Restaurant week: Arabia

Estou ensaiando e namorando uma visita ao Arabia há pelo menos 3 edições do Restaurant Week. Veja bem, os preços não são lá muito simpáticos e nada melhor como este evento para conhecer um lugar novo meu amor.


Quando ligamos, já não era mais possível fazer reserva para o sábado, então chegamos no começo do horário de almoço e, como de costume, o lugar estava vazio. Os garçons eram bem rápidos e não tivemos problema algum com o atendimento; até vieram nos perguntar se estávamos satisfeitos com o cardápio! Eu me sinto muito importante quando isso acontece!


Para cada "fase" do menu, havia 4 opções diferentes. De entrada eu escolhi homus com fava verde, que estava ótimo. Consistência perfeita, bem feito, bem temperado. Poderia comê-lo com os pães sírios o dia inteiro, haha. Outra opção pedida na mesa foi a couve flor, que era frita, com molho tarator (tahine, suco de limão, alho e sal). Estava muito bom também e olha que nem sou fã de couve flor. Provavelmente porque tudo que é frito é bom, ainda mais acompanhado de um molho tão correto.

 

Não sei porque não estava muito na vibe da carne vermelha , então pedi um tajine de frango com couscous. Que frango! Não consegui identificar tudo o que tinha ali, mas deu tudo muito certo. Um tempero único, cheio de personalidade. A sêmola de couscous foi uma ótima escolha de acompanhamento, bem leve e úmido na medida.
Também pediram o arroz com lentilha e carne temperada. Só dei uma garfada para dizer que estava bom. Acompanhava um potinho de coalhada fresca, que estava ótima. Eu AMO coalhada e esta estava muito, muito gostosa. Mesmo assim preferi meu prato, hehe.

 

Já estava para lá de satisfeita e ainda tinha a sobremesa! Por isso pedi só um sorvete, nada muito complicado, para fechar meu almoço. Escolhi o de limão puxa, que tem esse nome porque puxa um pouquinho, tchara! Produção artesanal, gosto bem leve, exatamente o que eu queria! Uma pena que as raspas que decoravam o topo já estavam bem amargas.
As outras opções pedidas foram a (ou o?) Aish Saraya (um tipo de torta de creme com misk, coberto com pistache picado e calda de flor de laranjeira e segundo meu amigo tinha gosto de perfume de vovó) e um doce árabe que quase sumiu no prato, mas era tão doce que seria como se o prato todo tivesse coberto de açúcar.

 

Expectativas para lá de superadas, fiquei muito feliz, adorei tudo. Super recomendado para quem curtir o Restaurant week sem medo de ser feliz.

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando muito feliz
  • Preju: R$48,00 (menu RW de almoço + ação criança + bebida + 10%)
  • Unidade visitada:
    • Rua Haddock Lobo, 1397 
    • (11)3061-2203
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda à quinta,das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 0:00
    • Sexta e sábado, das 12:00 às 1:00
    • Domingo,das 12:00 às 0:00
  • Lotação: 115 lugares
  • Site para maiores informações: http://www.arabia.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Feira da Praça da República: Dona Lourdes

Ainda lembro que a primeira referência que eu ouvi sobre a barraca de doces da Dona Lourdes foi "é a melhor torta de limão que eu já comi na vida" . Com uma afirmação tão forte como essa, não demorou muito tempo para experimentar a tal torta, que é muito boa mesmo e não duvido que seja a melhor torta de limão do mundo. Tem um gosto bem forte de limão, mas não é muito azedo, também não é muito doce e tanto o creme quanto o bolo na base são firmes, no ponto certo - o que é muito impressionante, afinal os doces ficam expostos sem a ajuda de nenhum ar condicionado ou geladeira que seja. No máximo isopores e formas com blocões de gelo. Ainda assim, humilha muita doceria frescurenta. O resto da feira, que eu nem ligo Logo depois da primeira visita, lá estava eu, batendo cartão domingo sim domingo não. Reparem: eu vou nessa feira SÓ para comer esses doces! Acabei pegando amizade com a "tia do doce" e fico por lá quase 1 hora, comendo e colocando o papo em dia. O s

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b