Pular para o conteúdo principal

Brigadeiro Bistro

Nunca curti muito essa ideia de "brigadeiro gourmet" porque, na minha cabeça, brigadeiro é um doce muito simples e feliz que deve ser compartilhado em quantidades generosas entre seus entes queridos. Ok, dar upgrades em receitas sempre é interessante, brigadeiro não precisa ser necessariamente manteiga, chocolate e leite condensado. Só que sinto muito galera, não consigo aceitar que um brigadeiro custe o triplo de uma trufa. Tanta coisa complicada na vida da gente, chega esse pessoal que não só complica como ainda cobra caro por isso? Não, obrigada.

Grande o suficiente para ocupar os espaços entre meus dentes
Tanto que quem na verdade quis provar algo no Brigadeiro Bistrô para este post foi a minha sobrinha, presa fácil, que não consegue ver um lugar fofo com comida fofa sem entrar dando gritinhos. Concordei em comprar para ela um brigadeiro, até peguei um pedacico, e continuo com a mesma opinião: não vale a pena. Sério, era para ser muito maior e com muito mais gosto de chocolate, pelo menos!

Ambiente fofo pega-mocenha
Para piorar ainda mais a experiência, a atendente era tão animada quanto um zumbi (desculpem, acho que os zumbis são mais animados, afinal eles correm atrás de cérebros) e, quando não estava conversando com a outra que mal deu as caras, estava jogada em uma das cadeiras para os clientes. Não que fizesse muita diferença porque o lugar estava totalmente vazio, o que era de se esperar.

Novamente, se é para inovar, que façam isso direito. Se é para ser mais caro, que faça o produto valer a pena. Atendimento minimamente bom não faz mal à ninguém. Acho que não é pedir muito.

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: indignada 
  • Preju: R$3,50
  • Unidade visitada: 
    • Av Rebouças, 3970 - Shopping Eldorado
    • (11)5189-4543
  • Site para maiores informações: http://www.brigadeirobistro.com.br

Comentários

  1. Parabéns pelo blog, muitas dicas interessantes! Concordo com vc, brigadeiro nos remete à infância, simples como a minha foi mas feliz. Às festinhas de aniversário, a gente ajudando a mãe a enrolar (e comer) os brigadeiros... Essa frescura de "gourmet" é demais pra mim, prefiro um brigadeiro feito em casa, com aquele toque caseiro.

    ResponderExcluir
  2. Concordo com você. A brigadeiro bistrôé bem cara pro produto que ela vende, não gostei. Mas, a Maria Brigadeiro (http://www.locamob.com.br/maria-brigadeiro---a-loja/details) aí sim vale a pena. O brigadeiro de lá é fantástico, super delicioso. Tente provar um dia e verá que alguns lugares valem a pena.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Feira da Praça da República: Dona Lourdes

Ainda lembro que a primeira referência que eu ouvi sobre a barraca de doces da Dona Lourdes foi "é a melhor torta de limão que eu já comi na vida" . Com uma afirmação tão forte como essa, não demorou muito tempo para experimentar a tal torta, que é muito boa mesmo e não duvido que seja a melhor torta de limão do mundo. Tem um gosto bem forte de limão, mas não é muito azedo, também não é muito doce e tanto o creme quanto o bolo na base são firmes, no ponto certo - o que é muito impressionante, afinal os doces ficam expostos sem a ajuda de nenhum ar condicionado ou geladeira que seja. No máximo isopores e formas com blocões de gelo. Ainda assim, humilha muita doceria frescurenta. O resto da feira, que eu nem ligo Logo depois da primeira visita, lá estava eu, batendo cartão domingo sim domingo não. Reparem: eu vou nessa feira SÓ para comer esses doces! Acabei pegando amizade com a "tia do doce" e fico por lá quase 1 hora, comendo e colocando o papo em dia. O s

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b