Pular para o conteúdo principal

Santa Gula

Escondido depois de um corredor cheio de plantas e com decoração rústica, fui no Santa Gula gastar um cupom que dava direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa - segundo opções pré determinadas. Acho muito chato essa obrigação de levar o cupom impresso sendo que eles possuem códigos que podem ser visualizados e validados. Se o problema é código de barras, é possível lê-la em uma tela de celular. Pior ainda quando o impresso havia um propósito (as opções de pratos) mas tinha que ser entregue logo na chegada!

Ok, eles tinham uma página no cardápio com as opções dos cupons, mas faltava uma ou outra que justamente havia desperado a minha curiosidade. Ainda bem que fiz a lição de casa e minha memória funciona bem para comida, hoho.


Fui bem atendida e me incomodei mais com o excesso de desculpas quando um deslize era cometido que com o deslize em si, haha! A comida demorou um pouco para chegar e a conta mais ainda, mas nada como no Per Paolo. Só deixo este toque para o pessoal que pensar em almoçar lá no meio do expediente,isso deixaria o seu chefe bem brabo!

Comecei com um creme de abóbora e com costela desfiada que estava muito bom (adoro sopinhas, principalmente as de mamãe) e o único defeito era a super mini porção. As torradinhas que acompanhavam também eram ótimas, bem temperadinhas sem estarem enxarcadas e também poderiam ter vindo em dobro, pelo menos.


Depois segui com Fraldinha marinada e assada e risoto de gorgonzola e pinhão. A carne estava se desfazendo com um molho básico e que era bom o suficiente para dar certo; o risoto estava ótimo, não estava nada forte, ainda mais por ser de gorgonzola! Pena que o pinhão veio torrado e não dava para saber com certeza se era ele mesmo ou qualquer outro nut. Novamente, poderia estar mais presente pois acrescentaria crocância emocionante ao prato!


Acreditem se quiser mas pedi frutas grelhadas com calda de framboesa de sobremesa! Fui na opção saudável porque esperava mais da calda, que estava bem básica também. Ainda bem que, ao contrário das que servem nos aviões, as frutas estavam frescas e no ponto certo!


Um amigo meu não tinha cupom, não pediu entrada e nem sobremesa, passou fome com a porção reduzida do prato e gastou 80 mangos no final! Um dos piores custos-benefício que já vi! Também não encontrei nenhum tchananans na comida que justificasse um valor tão alto.


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu normal, nem feliz e nem rolando
  • Preju: cupom de R$84 por R$36
  • Unidade visitada: 
    • Rua Fidalga, 340, fundos (beeem fundos) - Pinheiros / Vila Madalena
    • (11) 3297-5448
  • Horário de funcionamento: 
    • Segunda, das 20:00 às 23:45
    • Terça à quinta, das 12:00 às 15:00 e das 20:00 à 0:45
    • Sexta, das 12:00 às 15:00 e das 20:00 à 1:45
    • Sábado, das 12:00 às 16:45 e das 20:00 à 1:45
    • Domingo, das 12:00 às 16:45
    • (ufa, santa frescura para os horários!)
  • Lotação: 105 lugares
  • Site: http://www.stagula.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...