Restaurant Week: Monet

Sei que o Restaurant Week foi há um tempão e que eu deveria ter experimentado mais lugares. É que passei por uns problemichas bem nessa época e aí deu no que deu: só tenho este post a respeito e ainda por cima atrasado, hehe. Confesso que estava tão desanimada que nem pesquisei muito, só olhei os cardápios de lugares que queria ter ido nos anos anteriores e desta vez o Monet, ou Casinha de Monet, foi o escolhido.

Suco de tangerina, carinho mas bem bom
Desculpinhas à parte, vamos falar sobre o lugar, não é mesmo? Há um número considerável de mesas, divididas em dois andares. Pude escolher quando cheguei e fiquei no de cima, perto da janela, hehe. O atendimento não é dos melhores, muito confuso e com um claro problema de comunicação: nos tiraram os cardápios antes de fazermos o pedido e todos os cursos vieram errados. Isso porque em cada um só havia duas opções! Pelo menos não fomos tratados mal, isso sim me tira do sério.

Comecei com o Ratatouille (por causa do filme? Nem pensei nisso!) que seria bom se não estivesse frio. Aliás eu não reclamaria se fosse frio de "comida que esfriou", neste caso já estava beirando o gelado. Não sei se foi proposital ou não, mas não funcionou. Uma pena porque o sour cream com legumes teria ficado bem bacana.

Segunda opção de entrada: Burguer Brandade de Cabillaud
Obviamente escolhi o Bouef bourguignon como prato principal (por causa do filme? De onde tiraram essa ideia?) e este sim estava ótimo! Vinho na medida certa (nem curto carne bêbada), prato sem miséria, bonitinho e bem feitinho.

Segunda opção de prato: Merlu austral avec purée
Achei engraçadinho e pedi o magnum de sobremesa. A outra opção (que roubei do meu amigo) era muito boa também, mas não resisti quando vi sorvetes enfiados em mousse de limão nas mesas alheias, hehe. Como é sorvete pronto, não dá para dizer "meu deus, quanta criatividade!", mas gostei!

Segunda opção de sobremesa: Tour double chocolate e cupuaçu
Matei finalmente a curiosidade sobre o lugar, não me arrependi mas dificilmente voltarei, mesmo durante o Restaurant Week. Nem conheço muitos restaurantes franceses e já fui em lugares melhores!


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu quase satisfeita e com a curiosidade sanada
  • Preju: menu fixo de almoço do Restaurant week 
  • Unidade visitada:
    • Rua Fradique Coutinho, 37 - Pinheiros
    • (11) 3032-7403
  • Horário de funcionamento:
    • Terça à quinta, das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00
    • Sexta, das  12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:30
    • Sábado, das 12:00 às 23:30
    • Domingo, das 12:00 às 17:00
  • Lotação: 90 lugares
  • Site: http://monetrestaurante.com.br

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