Pular para o conteúdo principal

Tentativa de frozen yogurt 2

(Perdi o primeiro post e tive que esperar algumas semanas para me recuperar do choque e reescrevê-lo novamente. Nota mental: nunca tente publicar um post que está nos seus rascunhos via celular!)

Já testamos uma receita do Jamie Oliver via Jovem Nerd (que ainda não foi publicado porque estou com preguiça de editar o material), vimos outro video dele no youtube (que obviamente eu não encontro de novo para colocar aqui), parecia fácil e então compramos os ingredientes para testar uma sobremesa feliz: um tipo de frozen yogurt de frutas vermelhas. Claro que não deu muito certo!


Porção: um pirex, não sei quantas bolas isso dá
Nível de dificuldade: fácil, mas sabem como é...

Ingredientes:
  • 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (alguém já viu isso por aqui?)
  • 1 copo de iogurte
  • 1 folha (ou menos!) de menta
  • 3 ou 4 colheres de mel
Modo de Preparo oficial:  
Bata as frutas vermelhas, o iogurte e a menta no processador de alimentos de qualidade. Deixe no freezer por meia hora e sirva em um copinho bonito.

Modo de Preparo Gambis: 
Não tínhamos um processador de alimentos! Improvisamos colocando tudo em um liquidicador e não sei ao certo o quanto isso influenciou no resultado.


Também não usamos o pacote inteiro de frutas congeladas porque não tínhamos tantas pessoas para ajudar a comer, logo também reduzimos no olhômetro a quantidade de iogurte. O que estragou mesmo foi a minha total falta de noção em o quanto uma folhinha de menta é forte e eu coloquei duas folhinhas. No final a textura parecia a de uma raspadinha e o gosto era de menta pura! Pelo menos ficou bem refrescante, hehe.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…