Pular para o conteúdo principal

87ª Festa de Nossa Senhora da Achiropita

E vamos para mais um relatório anual feliz da Festa de Nossa Senhora da Achiropita, aeee! Fui duas vezes e ambas foram bem corridas, então não fiquei lá muito tempo para curtir aquele calor humano lazarento que parece estar cada vez pior! Na primeira chegamos um pouco mais tarde e estava garoando, na segunda pegamos tudo que queríamos e levamos para viagem. Provavelmente faremos esse esquema mais vezes, já que, além de fugir do povão, tive a impressão que o macarrão vinha em uma porção maior...

Falando nele, o preço aumentou consideravelmente desde o ano passado, de R$8 para R$10! Bem, ainda está em conta e ainda está muito bom. Como disse, a embalagem para viagem compensa muito (pagando-se R$1 a mais) porque parece vir mais, fica mais fácil para comer (sempre tive medo que alguém esbarrasse em mim e derrubasse tudo no chão) e ainda fura fila porque eles deixam vários prontinhos para serem levados no final da barraca, hehe.


Outra coisa que mudamos foi pedir as fogazzas cruas, para fritar em casa (porque queríamos levar algumas para entes queridos que moram longe =D) e tivemos a infelicidade de querer experimentar os espetinhos de carne. Foi uma fila lazarenta, não porque era grande, mas porque não andava! Para fechar com chave de fezes, a carne nem estava tão boa assim: o tempero não era dos piores, o ruim mesmo era o emborrachamento dela.


Escrevi este post um pouco atrasado, já que não vai ser útil para ninguém porque a festa já acabou! Pelo menos, para quem puder, recomendo a de San Gennaro, que é do mesmo gênero, acontece agora em setembro e também é diversão garantida! (eu não poderei ir, por bons motivos, hehehe)


Posts relacionados:

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...