Pular para o conteúdo principal

A comida da Ludus

Não sei se vocês sabem, mas a Ludus é um lugar muito, mas muito legal mesmo. Além de ter muitos jogos de tabuleiro disponíveis, inclusive muitos importados, com monitores que explicam cada um deles; o cardápio da casa é de matar.  A surpresa se deve em parte por não se esperar um cuidado tão grande com um aspecto que não é o principal da casa, mas acertaram em cheio com essa preocupação porque enquanto se joga com certeza alguém vai pedir algo para comer em algum momento.

Betrayal at the house on the hill. Recomendadíssimo!

Começamos a muitos anos atrás pedindo os lanches, que não são nem um pouco miserentos e muito bem feitos. Depois que descobrimos o esquema feliz do almoço de domingo (não se paga couvert lúdico, que é uma taxa que todo mundo paga para jogar, das 11:00 às 16:00 desde que cada um peça algum prato), só pedimos entradas e pratos menores para que cada um tenha pedido uma comida e todo mundo experimenta tudo!


E que entradas. A que mais gosto com certeza é o Hey that's my chicken, que são anéis de frango empanados e fritos e que acompanham um molho oriental que provavelmente é a base de shoyu e gergelim. São ótimos e sempre chegam bem quentinhos à mesa.


Em segundo lugar, e nem por isso com menos mérito, vem a Jenga gigante, que é nada mais nada menos que um balde com 1 quilo de batata fritaaa! Não pense que elas chegam de qualquer jeito, não senhor: são muitas batatas sequinhas, coradinhas e quentinhas. Acompanham um molho à base de mostarda que é muito bom também.


Esperando o mesmo sucesso dos frangos, experimentamos em minha última visita o Hey that's my beef, mas não fomos tão felizes. Não é ruim, mas não há nada de especial. A carne vem sem graça, sem muita cor e gosto, e o pão não é suficiente - poderia vir mais, até para comer com o molho que sobra no prato. Sim, eu gosto muito de comer pão com molho que sobra, hehe.


Só há um defeito: geralmente não há espaço suficiente para a comida e os jogos. E o cuidado que precisa se ter para não cair nada? Sem dizer que a maioria das pessoas vão em grupos, então falta espaço no geral mesmo. Mesmo assim uma visita à Ludus é diversão garantida, seja pelos jogos ou pela comida. Sempre sinto saudades deles e não reclamaria se houvesse mais casas do gênero na cidade!

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu feliz em vários aspectos
  • Preju: em torno de R$35,00 (sorry, não lembro dos preços) 
  • Unidade visitada:
    • Rua Treze de Maio, 972
    • (11) 3253-8452
  • Horário de funcionamento: é mais fácil checar neste link aqui
  • Lotação: 170 lugares
  • Site para maiores informações: http://www.ludusluderia.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...