Estava ensaiando há um tempinho em ir em um desses cursos promovidos por lojas que vendem artigos profissa de confeitaria e fui em um sobre doces de padaria da Loja Bondinho, realizado pela Rose Vitiello - que é muito bacana, super simpática, explica tudo muito bem, muito prestativa, conta muita história engraçada e ainda dá discursos motivacionais e dicas básicas de economia. Só não digo que não senti as 3 horas passarem porque as carteiras não eram muito confortáveis, fiquei um pouco torta para conseguir enxergar tudo e a dor na cervical atacou que foi uma beleza. xD
O melhor de tudo é que a aula era gratuita! Há várias desse tipo, ou que pedem uma taxa bem singela. Ótimo para muitas mulheres que querem vender docinhos por conta própria e não tem muita grana para começar ou curiosas, como eu. É muito legal ver a coisa se transformando ao vivo, podendo perguntar o que quiser na hora que quiser (bem, pelo menos a Rose era legal assim, de responder conforme ia fazendo) e principalmente prestar atenção em detalhes como ponto da massa e textura do produto final.
Para encerrar ainda teve degustação das receitas, weee! Estava tudo muito bom, mesmo com recheio que levava chocolate branco! Pena que a massa da carolina não era exatamente a que eu queria aprender e provavelmente nunca farei sonho em casa, pelo menos não nas próximas décadas, porque dá um trabalhinho considerável.
De bônus ainda tinha a loja em si, com muitos produtos bacanas que não são encontrados nos mercados comuns, além de produtos que eu nem sabia que existiam! Já que estava lá, comprei gotas de chocolate e formas redondas para tentar fazer com que meus cookies fiquem menos deformados na próxima tentativa.
Outras coisas legais que vi por lá mas não couberam no orçamento foram as bases prontas para tortas, muitos produtos do chocolate Callebaut, forminhas, formas, amêndoas (e até a farinha dela pronta) e ferramentas para decorar fofinhas.
Mais informações sobre os cursos no site deles e a loja fica na Avenida Pompéia, 1785. Fui andando do metrô Vila Madalena e demorei uns 13 minutos (se você andar na velocidade do google maps chega em 10).
O melhor de tudo é que a aula era gratuita! Há várias desse tipo, ou que pedem uma taxa bem singela. Ótimo para muitas mulheres que querem vender docinhos por conta própria e não tem muita grana para começar ou curiosas, como eu. É muito legal ver a coisa se transformando ao vivo, podendo perguntar o que quiser na hora que quiser (bem, pelo menos a Rose era legal assim, de responder conforme ia fazendo) e principalmente prestar atenção em detalhes como ponto da massa e textura do produto final.
Para encerrar ainda teve degustação das receitas, weee! Estava tudo muito bom, mesmo com recheio que levava chocolate branco! Pena que a massa da carolina não era exatamente a que eu queria aprender e provavelmente nunca farei sonho em casa, pelo menos não nas próximas décadas, porque dá um trabalhinho considerável.
De bônus ainda tinha a loja em si, com muitos produtos bacanas que não são encontrados nos mercados comuns, além de produtos que eu nem sabia que existiam! Já que estava lá, comprei gotas de chocolate e formas redondas para tentar fazer com que meus cookies fiquem menos deformados na próxima tentativa.
Outras coisas legais que vi por lá mas não couberam no orçamento foram as bases prontas para tortas, muitos produtos do chocolate Callebaut, forminhas, formas, amêndoas (e até a farinha dela pronta) e ferramentas para decorar fofinhas.
![]() |
O que sobrou da aula xD |
Mais informações sobre os cursos no site deles e a loja fica na Avenida Pompéia, 1785. Fui andando do metrô Vila Madalena e demorei uns 13 minutos (se você andar na velocidade do google maps chega em 10).
Comentários
Postar um comentário