Esta receita saiu do mesmo folhetinho do bolo de cenoura formigueiro, muito prático, tanto que se aproveita até as cascas da banana!
Nível de dificuldade: fácil, tenta ae
Porção: 1 bolo e tal
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as bananas, os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, mexendo com carinho usando uma espátula. Unte uma forma, despeje a massa e mande pro forno a 180ºC por mais ou menos 35 minutos.
Substitui as uvas passas por pedacinhos de chocolate (melhor decisão ever) e fiz a cobertura de chocolate, que não está na receita, do jeito mais preguiçoso possível: passando uma barra de chocolate por cima enquanto o bolo estava quente. Não dá no melhor resultado, mas pelo menos foi fácil e no fim acho que nem precisava!
Por incrível que pareça o bolo é bom! Achei que as fibras da casca atrapalhariam mas eu mal topei com elas. Consequentemente, o bolo é mais do tipo condensado e úmido, e não fofo e alto.
Ainda quero testar mais receitas de bolo de banana e encontrar uma mais perfeita. =D
Nível de dificuldade: fácil, tenta ae
Porção: 1 bolo e tal
Ingredientes:
- 4 bananas com casca e maduras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes (dispensei este item =P)
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Bata as bananas, os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, mexendo com carinho usando uma espátula. Unte uma forma, despeje a massa e mande pro forno a 180ºC por mais ou menos 35 minutos.
Substitui as uvas passas por pedacinhos de chocolate (melhor decisão ever) e fiz a cobertura de chocolate, que não está na receita, do jeito mais preguiçoso possível: passando uma barra de chocolate por cima enquanto o bolo estava quente. Não dá no melhor resultado, mas pelo menos foi fácil e no fim acho que nem precisava!
Por incrível que pareça o bolo é bom! Achei que as fibras da casca atrapalhariam mas eu mal topei com elas. Consequentemente, o bolo é mais do tipo condensado e úmido, e não fofo e alto.
Ainda quero testar mais receitas de bolo de banana e encontrar uma mais perfeita. =D
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