Pular para o conteúdo principal

Quinta do Marquês

Tem coisa melhor que entrar em uma padaria enorme, estilosa e com muita opção disponível? Descobri a pouco tempo que gosto muito de entrar em uma dessas e escolher quais daqueles montes de pães que eu nunca tinha visto antes levarei para casa. Já tenho algumas padocas aqui na lista, já falei da Itirki Bakery e hoje é a vez da Quinta do Marquês.


Ela fica ridicularmente perto de onde trabalho, eu acompanhei o progresso das obras desde a época que ninguém sabia no que aquilo ia dar, mas demorei muitos meses para finalmente conhecê-la. O motivo de tanta enrolação é bem tosco: o lugar é muito bonito, logo é caro. Realmente, não é barato, mas também não chega a ser uma Galeria dos Pães.


Ainda não tive a chance de experimentar muita coisa e contei com a ajuda da minha sobrinha para tirar algumas das fotos deste post. Até o momento o que mais gostei foram dos pães em baguetonas para levar para casa. Custam uns 5 ou 7 reais e sempre são mui interessantes.
Os últimos destaques são para o Pão Australiano, que é uma tentativa de imitação do pão preto do Outback que deu errado mas continua bom; o Multigrãos, que tem tanto grão que parece comida de passarinho e seria ótimo se não fossem as uvas passas; e o Italiano integral, que é uma boa opção para quem está tentando levar uma vida mais saudável. Quem está nesse barco sabe como é difícil achar um pão legal e integral, geralmente as padarias só oferecem o pão francês nesta versão.
Não, eu não estou totalmente nesta vida, ainda!


Os salgadinhos e docinhos também parecem ser gostosos, há almoço self-service durante a semana, mas haja visitas para experimentar! Gostei muito do pastel de nata (R$4,50 o grande / R$2,00 o pequeno), o creme é bem suave e viciante. O que incomoda um pouquinhozinho, dependendo do dia e do pastelzinho, é o gosto de ovo da cobertura que às vezes fica mais forte, mas nada que me impeça de comê-lo, hehehe.

Não tenho o que reclamar da Quinta, sem dizer que a Faria Lima tava precisando e muito de uma padaria estilosa assim. Era muito complicado depender das padocas-boteco que pipocam por todos os lados, haha.

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu feliz e com uma sacola de pães porque é curiosa
  • Preju: geralmente deixo uns R$10,00 em cada visita
  • Unidade visitada:
    • Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1853
    • (11) 3371-2300
  • Horário de funcionamento: todos os dias, das 6:00 às 23:30
  • Lotação: 230 lugares
  • Site para maiores informações: http://www.aquintadomarques.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Feira da Praça da República: Dona Lourdes

Ainda lembro que a primeira referência que eu ouvi sobre a barraca de doces da Dona Lourdes foi "é a melhor torta de limão que eu já comi na vida" . Com uma afirmação tão forte como essa, não demorou muito tempo para experimentar a tal torta, que é muito boa mesmo e não duvido que seja a melhor torta de limão do mundo. Tem um gosto bem forte de limão, mas não é muito azedo, também não é muito doce e tanto o creme quanto o bolo na base são firmes, no ponto certo - o que é muito impressionante, afinal os doces ficam expostos sem a ajuda de nenhum ar condicionado ou geladeira que seja. No máximo isopores e formas com blocões de gelo. Ainda assim, humilha muita doceria frescurenta. O resto da feira, que eu nem ligo Logo depois da primeira visita, lá estava eu, batendo cartão domingo sim domingo não. Reparem: eu vou nessa feira SÓ para comer esses doces! Acabei pegando amizade com a "tia do doce" e fico por lá quase 1 hora, comendo e colocando o papo em dia. O s

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b