Geralmente eu pesquiso opiniões sobre os lugares antes de comprar vouchers (se eu não faço isso e limito a área de atuação já era, declaro falência) mas no caso do Piola eu não cheguei a fazer isso porque um amigo meu já conhecia o lugar e tinha gostado. Infelizmente não tive essa mesma impressão positiva.
Logo na chegada, o mais chocante: uma barata morta na entrada do restaurante. Por mais que ela já estivesse morta e talvez tivesse vindo de fora, não é uma coisa bonita de se ver, muito menos causa boa impressão. Alguém poderia ter prestado atenção e retirado o corpo do bichinho, não? Fora isso a decoração e a música eram bem modernex (talvez tenha sido o motivo de ter agradado meu amigo, aquele quase hipster).
Foi um pouco difícil conseguir ligar e fazer a porcaria da reserva exigida no cupom (e, para variar, o lugar estava meio vazio quando cheguei) mas pelo menos eles extenderam a validade do voucher por mais uma semana porque muitas pessoas ainda não haviam utilizado-o. Achei muito legal da parte deles, pois a maioria não quer nem saber e dá graças ao céus por terem lucrado! Por mais que o atendimento tenha parecido artificial em alguns momentos, pelo menos ele existiu e cumpriu seu papel.
Para começar, uma porção com 6 bruschettas que estava inclusa no cupom junto com a pizza grande. Muito bonitinha, porém ordinária: os tomates estavam com um gosto fortíssimo de bolor *pééééé!*. Errado, muito errado. Nem tinha um queijinho derretido para tentar amenizar a situação e o pão era totalmente inexpressivo.
Ainda bem que tivemos mais sorte na segunda entrada, Foccacia al pesto, que eram lascas de massa de pizza temperadinhas e que acompanhavam dois molhos, um de tomate seco e outro de azeitonas. Bem crocantes e divertidos. Não curto azeitona então só experimentei o de tomate seco, que estava bom, mas poderia ser muito melhor.
A esta altura do campeonato eu já estava me arrependendo totalmente do cupom quando a pizza salvou o jantar! Pedimos meia Piemonte (molho de tomate, alcaparras, ricota, rúcula, carpaccio e gran formaggio) e meia Carbonara (bacon, ovo, salsinha e gran formaggio). Pode parecer estranho que a Piemonte tenha vindo com o recheio frio, mas fazia todo sentido. Afinal rúcula cozida é um horror e carpaccio tem que ser cru. A combinação dos ingredientes era muito boa; só poderia ter mais carpaccio para fazer uma família mais feliz.
Já a carbonara vinha com a parte que interessa quentinha e as lascas de gran formaggio jogadas por cima, bom demais! Queijo nunca é demais, hoho! A massa era bem fininha e a pizza não era tão grande assim, o que desiquilibra muuuito o custo-benefício.
A primeira impressão foi péssima e o final foi bom, graças a pizza e o voucher. Dificilmente volto ao Piola com tantas outras opções de pizzarias felizes em São Paulo.
Ficha feliz:
Logo na chegada, o mais chocante: uma barata morta na entrada do restaurante. Por mais que ela já estivesse morta e talvez tivesse vindo de fora, não é uma coisa bonita de se ver, muito menos causa boa impressão. Alguém poderia ter prestado atenção e retirado o corpo do bichinho, não? Fora isso a decoração e a música eram bem modernex (talvez tenha sido o motivo de ter agradado meu amigo, aquele quase hipster).
Foi um pouco difícil conseguir ligar e fazer a porcaria da reserva exigida no cupom (e, para variar, o lugar estava meio vazio quando cheguei) mas pelo menos eles extenderam a validade do voucher por mais uma semana porque muitas pessoas ainda não haviam utilizado-o. Achei muito legal da parte deles, pois a maioria não quer nem saber e dá graças ao céus por terem lucrado! Por mais que o atendimento tenha parecido artificial em alguns momentos, pelo menos ele existiu e cumpriu seu papel.
Para começar, uma porção com 6 bruschettas que estava inclusa no cupom junto com a pizza grande. Muito bonitinha, porém ordinária: os tomates estavam com um gosto fortíssimo de bolor *pééééé!*. Errado, muito errado. Nem tinha um queijinho derretido para tentar amenizar a situação e o pão era totalmente inexpressivo.
Ainda bem que tivemos mais sorte na segunda entrada, Foccacia al pesto, que eram lascas de massa de pizza temperadinhas e que acompanhavam dois molhos, um de tomate seco e outro de azeitonas. Bem crocantes e divertidos. Não curto azeitona então só experimentei o de tomate seco, que estava bom, mas poderia ser muito melhor.
A esta altura do campeonato eu já estava me arrependendo totalmente do cupom quando a pizza salvou o jantar! Pedimos meia Piemonte (molho de tomate, alcaparras, ricota, rúcula, carpaccio e gran formaggio) e meia Carbonara (bacon, ovo, salsinha e gran formaggio). Pode parecer estranho que a Piemonte tenha vindo com o recheio frio, mas fazia todo sentido. Afinal rúcula cozida é um horror e carpaccio tem que ser cru. A combinação dos ingredientes era muito boa; só poderia ter mais carpaccio para fazer uma família mais feliz.
Já a carbonara vinha com a parte que interessa quentinha e as lascas de gran formaggio jogadas por cima, bom demais! Queijo nunca é demais, hoho! A massa era bem fininha e a pizza não era tão grande assim, o que desiquilibra muuuito o custo-benefício.
A primeira impressão foi péssima e o final foi bom, graças a pizza e o voucher. Dificilmente volto ao Piola com tantas outras opções de pizzarias felizes em São Paulo.
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu checando se o corpo da barata foi retirado, e foi! Ufa!
- Preju:
- Voucher: R$72,00 por R$27,00
- Foccacia al pesto: R$19,00
- Unidade visitada:
- Pça. Vilaboim, 49 - Higienópolis
- (11) 3663-6539
- Horário de funcionamento:
- Segunda à quinta e domingo, das 18:00 às 1:00
- Sexta e sábado, das 18:00 às 2:00
- Lotação: 180 lugares
- Site para maiores informações: http://www.piola.it
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