Pular para o conteúdo principal

Applebee's: costelas e batatas infinitas

Applebee's é um dos poucos lugares que eu tive a primeira impressão ruim, a segunda também, a terceira foi média, a quarta foi boa e a quinta um pouco melhor que boa. Não sei porque insisti tantas vezes, deve ser porque o ambiente é legal, o cardápio parece bacanudo e a versão gringa é demais (talvez eu faça um post retro sobre isso!).


Desta vez fomos de cupom de compra coletiva mágico que garantia refil de costela e batatinhas fritas e uma sobremesa. Isso mesmo, costelas e batatas fritas infinitas, para comer como se não houvesse amanhã! Como resistir a uma oferta dessas, minha gente?

Não tivemos problemas para trocar os cupons, só demorou um pouco para chegarmos nesse ponto. Existe um tempo certo entre o confortável para olhar o cardápio e o incômodo de ter sido ignorado pelos atendentes. Definitivamente atendimento nunca foi o ponto forte deles. Pelo menos depois do primeiro contato, os pratos e os refis, tanto de comida quanto de bebida, não demoraram taaanto assim. Só houve mais um erro no final, quando nosso pedido de espera para trazerem a sobremesa foi ignorado.


O primeiro prato vem com uma bitela maior de costela, batatas fritas e um milho no espeto de brinde - que era estranhamente doce, mas estava bom. No cardápio, o nome oficial é Baby Back Ribs. Aqui a carne estava ótima, bem farta e molinha, com molho barbecue padrão. Raramente reclamo de batatas fritas, não sou muito boa para availiá-las porque sempre acho que estão muito boas, principalmente com ketchup de qualidade, hehe.


Já os pratos de refil são diferentes, menores, com pedaços de costela menores, com menos carne e sem o milho doce. Em algumas partes, dava até a impressão que se tratavam de refugos. Não tiro a razão deles, até faz sentido (quanta compreensão!) e não liguei muito porque estava tão cheia com o primeiro prato que nem consegui comer as costelas do segundo. Mas acho meio chato, não é qualquer restaurante, poderiam primar pela qualidade acima de tudo, não?


Para não dizerem que eu reclamei de tudo, adorei os chás com essência que também eram refil. Não tinha a minha primeira opção de morango, mas o de raspberry estava muito, muito bom mesmo. A sobremesa, novamente, estava demais. Vendo na foto, com o estômago em condições normais de temperatura e pressão, era pequeno; mas ali na hora, depois de comer tanto, nossa... Como custou para ser terminada! Tratava-se da Blue Ribbon, brownie feliz e doce acompanhado de uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate pelo prato todo.


Reclamei um pouco, afinal sou reclamona mesmo, mas sai satisfeita. Quem sabe na minha sexta visita as coisas não estejam melhores?

Chááá!
Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando cheia de culpa de gula e feliz pelo cupom 
  • Preju: R$30,00 de cupom e R$16,00 de 10% e bebida 
  • Unidade visitada:
    • Rua Joaquim Floriano, 533 - Itaim Bibi
    • (11) 3071-3439
  • Horário de funcionamento:
    • Domingo à quinta, das 12:00 às 23:00
    • Sexta e sábado, das 12:00 às 1:00
  • Lotação: 220 lugares
  • Formas de pagamento: aceita cartões e tickets 
  • Site para maiores informações: http://www.applebees.com.br

Comentários

  1. Das vezes que fui no Applebees aprendi que se quiser comer costelinha tenho que ir no Outback.
    Mas, se eu for pro Applebees, pra não comer costelinha, aí achei 2 pratos bons: um é um frango empanado com corn-flakes e recheado com um creme de queijos e pimentas; o outro é a porção mista de aperitivos que vem com varias coisas boas.
    O principal, porém, é a sobremesa. Se eu vou pro Applebees ainda, é por essa delícia aqui: http://comacomosolhos.com/applebees-sizzling-apple-pie-por-pedro-camilo-amantea
    É bom demais!

    ResponderExcluir
  2. O primeiro prato de costela não estava muito diferente da do Outback não, mas a vantagem é que lá tem Aussie cheese fries, hohoho!

    E as sobremesas do Applebee's são tudibom mesmo *-*

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...