Pular para o conteúdo principal

Tanuki

No domingo de carnaval, muita vontade de comer fora e poucas opções de lugares abertos. Muitos nem abririam em um domingo normal, o que dizer de um que fica no meio do maior feriado do ano? Graças ao Foursquare e ao check-in de um amigo meu, encontramos o Tanuki, um restaurante japonês com um baita jeitão antigo, que fica incrivelmente em uma rua calma da Vila Madalena e com a fachada tão discreta que quase ignoramos!

As primeiras impressões não foram lá muito boas: cheirão de peixe no ar e música enka (estilo antigo super tradicional japonês que só conta dramas fudidos). Ainda bem que a comida era tão boa que depois a gente nem notou mais nada disso, heh. Nosso garçom era bem calmo e falava baixinho, foi um pouco difícil ouvir que haveria um acréscimo de 20% no valor se a gente quisesse trocar os peixes por atum e salmão de um prato que originalmente tivesse também peixe branco. E tudo chegou bem rápido!


O serviço começou corretamente com as toalhinhas ferventes para limpar as mãos. Elas queimam e eu adoro isso, huhuhu~. Pedi um suco de maçã que era tão cheio da fruta que era possível ver as "fibrinhas" na borda do copo e com o tempo ele escureceu. Para comer, pedimos uma porção de gyoza (claro) que estava simplesmente perfeita! Ao vapor, bem recheado e cheio de sabor. Um dos melhores que já provei.


A segunda entrada (porque foi difícil pedir uma só) foi um carpaccio de salmão, com o peixe cortado bem fininho e temperado com um molhinho azedo que tinha laranja, castanha de caju e pimentas meramente ilustrativas. Acho o nome meio feio, pelo menos o sabor era tudibom, de fazer doer os ladinhos do rosto.


Foi difícil escolher o que pedir de prato principal também, queria pedir pelo menos uma meia dúzia de coisas. O cardápio é bem variado e tudo parecia ser legal. E SEM UMA MENÇÃO À EXISTÊNCIA DE CREAM CHEESE!
No fim fui de teishoku especial, que vinha um chawan de gohan; outro de missoshiro (que tinha gosto! ALELUIA!); salada de harusame e cenoura (que estavam azedos o suficiente para considerá-los como parte da refeição); peixe grelhado (havia várias opções, escolhi salmão porque não tinha erro e ele veio com a pele bem crocante ^^); 5 niguiris e 6 fatias de sashimi. Estes últimos me renderam um sorriso espontâneo toda vez que eu me relembrava... Cortes muito bem feitos, peixes frescos, atum vermelhinho que derretia na boca. Nossa, como eu amo isso!


Minha irmã pediu um combinado de salmão muito bonito com uma dupla de niguiri de salmão para completar. Deveria estar perfeito também. Ela elogiou muito o ponto do gohan, que estava na medida certa (porque eu sou insensível o suficiente para não notar as sutilizas de um gohan).


Tudo isso foi regado a shoyu importado que tinha menos sal, recomendadíssimo, e de cebolinha picada bem fininha. Não sei se isso é frescura minha, mas acho que fica mais gostoso assim. Dá sabor à comida bem de levinho e aos poucos. Outra coisa muito boa foi a sensação de estar satisfeito sem estar pesado. Que coisa fina!

A conta foi uma paulada, só que é daquelas que valem a pena, tipo surra de mãe. Vinha com um bancha (chá verde) de qualidade que originalmente tinha grãos de gohan torrados. Todos os detalhes pensados e bem executados, não tinha como nada dar errado.


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu cheia na medida e feliz pelo resto da semana!
  • Preju: uns R$80
  • Unidade visitada:
    • Rua Jericó, 287 - Vila Madalena
    • (11) 3814-3760
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda à quinta, das 12:00 às 14:45 e das 18:30 às 23:00
    • Sexta, das 12:00 às 14:45 e das 19:00 às 23:00
    • Sábado, das 13:00 às 15:45 e das 19:00 às 23:00
    • Domingo, das 12:00 às 15:45
  • Lotação: 70 pessoas
  • Site: http://tanukisushi.com.br/_novo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b...