Pular para o conteúdo principal

Receita: Rabanada

Sei que é uma receita tradicional do natal, mas só nos lembramos que estávamos com saudades de rabanada no ano novo e só conseguimos fazer mesmo alguns dias depois, hehe. Desta vez minha mãe não quis se envolver e eu e a minha sobrinha fomos para a cozinha sem supervisão de adultos, uhul! Encontrei uma receita na internet e no fim, claro, acabei não seguindo tudo à risca. :D


Porção: umas 15 fatias
Nível de dificuldade: fácil, porém envolve óleo quente. Ouch!

Ingredientes: 
  • 2 1/2 pães amanhecidos 
  • 3 ovos
  • 2 canecas de leite 
  • 2 fios de leite condensado 
  • Açúcar à gosto do freguês 
  • Uma pitada de canela 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo: 
Corte os pães amanhecidos em tiras grossinhas, senão elas vão arrebentar no meio do processo. Enquanto isso, já é bom deixar o óleo esquentando em fogo baixo para que fique na medida até que você termine tudo. Em uma tigela, coloque o leite e o leite condensado (coloquei só um fio para dar uma lembrancinha, não para morrer de diabete) e em outra os ovos mexidos com um pouco de açúcar.


Pegue as tiras de pão, chuche no leite por um tempinho para absorver bem e logo depois no ovo, por menos tempo que no leite. Veja se o óleo já está ok para receber a gororoba, frite até ficar com um bronzeado bacana e deixe por um tempinho em um prato com papel toalha.


Misture um pouco de açúcar com canela e povilhe por cima. Se a gordice gritar mais alto, passe mais leite condensado por cima (recomendado apenas para corações mais jovens).


Mesmo fazendo pela primeira vez e sem anotar as medidas, tudo deu certo e nem sobrou ovo ou leite nas tigelas, yeah! Estava tão comível que minha mãe comeu até duas! Acho que nunca mais vou acertar algo na cozinha assim, haha!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…