Pular para o conteúdo principal

Receita: Bolinho de Chuva

Semana das receitas felizes! Agora é a vez de outro clássico da casa da vovó, o bolinho de chuva. Quando era criança, adorava os dias de chuva porque minha mãe os fazia para combinar com o tempo, hehe.


Porção: uns 30 bolinhos talvez?
Nível de dificuldade: fácil, mas cuidado com o óleo de novo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sobremesa) de açúcar 
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher (cha) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Um pouco de açúcar com canela para polvilhar (opcional)


Modo de preparo:
Misture os ovos com o açúcar e depois o fermento. Vá acrescentando farinha até chegar no ponto mágico, que é firme o suficiente para fritar, não dissolver e continuar fofo:


No óleo quente (dá para ir testando a temperatura jogando bolotinhas da massa antes), faça "pingos" usando a colher que foi usada para misturar a massa. Retire-as quando estiverem dourados. Se quiser pode polvilhar o açúcar com a canela igual na rabanada, mas já comi muito bolinho puro mesmo.


Outra coisa que eu gostava muito, mas não se pode fazer pelo risco de salmonela, é tirar os bolinhos do óleo um pouco antes da hora para deixar o interior meio cru.
Você pode experimentar se quiser viver a vida com emoção.

Um bem fritinho ficaria assim por dentro

Para aumentar ou diminuir a quantidade de bolinhos, é só se basear no número de ovos e ajustar os outros ingredientes proporcionalmente. Na verdade, essa receita não tem lá muita medida porque mamãe sempre fez no feeling, então se você já tiver esse bom senso culinário ajuda muito! (porque eu não tenho, heh)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…