Pular para o conteúdo principal

Restaurant Week: Accanto

Atualmente, trabalho numa região muito "Meu Amor", de gente "diferenciada"... e que adora um barraco! Normalmente, almoço em restaurantes por quilo felizes e baratos, ou mesmo nas padocas que servem pratos comerciais a preços honestos, principalmente quando se pensa na região em que estão localizados. Mas vez ou outra, num dia mais estressante, quando sua chefe está de férias e seu trabalho exponencia magicamente, dar-me-ei ao luxo de comer bem! (ohhhh!)
O restaurante é do Daniel, um cliente da empresa onde trabalho. Não, não estou sendo pago por este review, e pelo contrário, nem direito ao almoço grátis eu tive! Mas fiquei sabendo que ele que comandou a implementação do odiável miserento Restaurante Ping Pong. Felizmente, a impressão que tive desse restaurante foi outra!

Nesta edição do Restaurant Week, a Accanto optou por não participar da edição, por 'n' motivos. Contudo, resolveu adotar estratégia similar: entrada + prato principal + sobremesa a um preço fixo.

De entrada foi uma simpática saladinha com um molho que não pude identificar, mas depois me foi contado que era a base de uma mostarda diferente e queijo parmesão. Se era mesmo ou não, não sei, mas estava morrendo de fome e forrou o que veio a seguir.

Saladénha!
De prato principal foi o Risoto de Salmão. Eu, logicamente, não botava fé, porque eu não acho que peixe combina com risoto. Mas me surpreendeu. Só faltou algum tchananans a mais acompanhando o risoto que, aí sim, seria perfeito!

Risoto de Salmão
A sobremesa foi o ponto que reclamei com o Daniel. Um bolinho/muffin de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete de tangerina. O bolinho era ok, mas o sorvete não combinou. Se fosse de creme, ou de limão... ou de limão da Bacio di Latte... @_@

Podia ser pior: podia ser de menta! >_<
O resultado então foi positivo. Com certeza vale uma revisita, pois o cardápio não é fixo, diariamente são servidas 2 opções deste tipo de cardápio, além de mudanças e adaptações constantes. No mesmo local, ainda funciona uma importadora de vinhos, a Kylix, mas esse já vira objeto pra outro post... huhuhu!

PS: se por um acaso imenso do destino você for lá depois de ler este post, e for atendido pelo Chef Daniel, fale que foi o Ovo/Jaspion que indicou. Sério. Você não vai ter benefício nenhum, mas quero muito ver o que esse meu cliente falaria depois, haha! Ou, com muita sorte, você ganha um café! ;D Eu ganhei!

Ficha Feliz:
  • Satisfação do gordinho: não saiu rolando, obviamente. Salada, peixe e sorvete, nada disso enche minha barriga! Groar! @_@
  • Preju: R$ 38, com bebida e 10%. 
  • Unidade visitada:
    • Av. Angélica, 681 - Santa Cecília
    • (11) 2366-6894
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda a Sábado, das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00
  • Visa Vale? Sim!
  • Site: accantorestaurante.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Feira da Praça da República: Dona Lourdes

Ainda lembro que a primeira referência que eu ouvi sobre a barraca de doces da Dona Lourdes foi "é a melhor torta de limão que eu já comi na vida" . Com uma afirmação tão forte como essa, não demorou muito tempo para experimentar a tal torta, que é muito boa mesmo e não duvido que seja a melhor torta de limão do mundo. Tem um gosto bem forte de limão, mas não é muito azedo, também não é muito doce e tanto o creme quanto o bolo na base são firmes, no ponto certo - o que é muito impressionante, afinal os doces ficam expostos sem a ajuda de nenhum ar condicionado ou geladeira que seja. No máximo isopores e formas com blocões de gelo. Ainda assim, humilha muita doceria frescurenta. O resto da feira, que eu nem ligo Logo depois da primeira visita, lá estava eu, batendo cartão domingo sim domingo não. Reparem: eu vou nessa feira SÓ para comer esses doces! Acabei pegando amizade com a "tia do doce" e fico por lá quase 1 hora, comendo e colocando o papo em dia. O s

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b