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Meu Udon

Eu já conhecia a fama do Meu Udon (e do moço bacana que viajou, estudou e resolveu fazer um udon de verdade no Brasil) desde quando ele ainda era Meu gohan e só abria no fim de semana em um boteco estranho na Vila Mariana. Fico muito feliz que tenha rolado esse upgrade de ambiente e ainda por cima com a facilidade de estar ao lado do Kazu  que vende bolinhos gostosos como sobremesa, hehe! Udon alheio, acho que é de kare. Ick. Tenho a impressão que pedi a mesma coisa que da outra vez, o Bukake udon, que é o caldo básico um pouco mais forte. Continua muito bom e a massa do udon ainda é mágica, macia e feliz. Ainda pedi o kabocha de acompanhamento e um tempura de legumes. Mesmo estando em um lugar mais caro, os preços ainda continuam excelentes e dá vontade de almoçar lá todos os dias. O menu também aumentou e definitivamente eles não se limitam mais a 60 porções por dia! Nào preciso dizer que adoro o lugar, recomendo para quem perguntar (e quem não também) e acho que é...

Fratelli Gelato

Neste lugar já teve um Diletto e um Brownie Shop e agora é o  Fratelli Gelato . Espero que eles durem lá para sempre (ou ganhem um upgrade para um lugar maior e melhor) porque com certeza os gelatos deles são muito melhores que as opções anteriores e, como o Diletto até que ficou bastante tempo, tenho esperanças que o negócio continue indo bem! Falando um pouco mais deles, basicamente são sensacionais e maravilhosos. Fui umas 3 vezes no período de um mês e gostei de todos os sabores que experimentei. Eles mudam as variedades toda semana, não tem como enjoar mas ao mesmo tempo você fica na agonia em saber quando o seu sabor favorito vai voltar (no meu caso, maçã. Finalmente ouviram minhas preces!!! Deu certo mesmo, sorveterias que me ignoraram!). Os sabores de fruta são como comer a fruta de um jeito mais gostoso, geralmente são meus favoritos, e o de torta de limão é ótimo para quem não pode muito com ácidos. As massas ficam girando o tempo todo para manter sempre uma te...

Chá yê

Finalmente posso dizer de novo que conheço todas as casas de chá de São Paulo! E não só isso, que conheço um lugar muito bom para se tomar um chazinho e comer algo bacana para acompanhar. A Chá yê segue uma tendência mais chinesa enquanto as outras no geral se preocupam mais com a naturabelidade da coisa. Não é porque a gente gosta de chá que estamos afins de cortar o glúten e a gordura, não é mesmo? Pedimos um oolong e um chá preto que não me lembro ao certo qual era e ambos eram muito bons! Bem preparados e de qualidade! A xícara para tomar é um pouco pequena, embora seja correta e ajude a esfriar o chá mais rápido. Pode ser um problema para bebedores ogros que estão acostumados com caneconas de meio litro (eu? Imagine!). No set vem um bule lindo, uma jarra para passar o chá depois de pronto (e assim ele não amarga por ficar tempo demais em contato com as ervas) e as duas mini xícaras. Cada bule rende umas 4 rodadas de chá e a água não demorou para ser reposta em todas as vezes...

Jojo Ramen

Todo mundo já foi; já passou pelo perrengue de esperar por 3, 4 horas; Koitani já voltou pro Japão (e parece ter levado parte da magia com ele também) e só agora tive a chance de conhecer o Jojo Ramen ! Na falta de uma, fui duas vezes, ambas durante a semana e no começo do horário da janta (umas 19 horas). Não esperamos quase nada! Os pedidos chegaram rápido e o nível de simplicidade e falta de frescura eram na medida certa. Acho ótimo comer um ramen em paz e não ser chutada pra fora como no Aska ! Na primeira vez pedi o Miso Ramen e foi amor à primeira vista (na verdade eu já tenho uma queda crônica por comidas com miso, hehe). Adorei, bom demais! A carne era maravilhosa, o caldo grossinho, bem concentrado (que poderia ser por causa da banha, mas enfim) e cheio de sabor e alho. Acabei com uma tigela bem rápido! *-* Já que tive uma segunda chance, experimentei o Tsukemen , que é o ramen cujo molho vem à parte (provavelmente por ser mais forte). Nunca tinha comido um ...

Comedoria Gonzales

Iniciando uma série de posts em terras brasileiras na Comedoria Gonzales , uhul! Enrolei demais para conhecer e me arrependi por isso! O esquema lá é sem frescura, compra-se o que quer no caixa, espere chamar a senha (no grito), pegue a comida e se arranje onde puder. Recomendo que chegue cedo, mais ou menos umas 11 horas e, por mais que pareça absurdo almoçar a essa hora, conseguir comer no conforto de uma mesa foi ótimo! Há apenas poucos lugares no balcão e umas 3 ou 4 mesas dessas de cadeiras altas. Óbvio que eu precisava pedir o  Cebiche (ou ceviche? Não sei a diferença ou qual é o certo), escolhi o de peixe do dia (que não faço ideia de qual era e só sei que tinha uma textura ótima, bem fofinho, e com gosto suave) com marinada de óleo de gergelim. Amei! É muito, muito, muito gostoso e com aquela acidez na medida que me faz ser um ser humano mais feliz. Outra coisa muito mais ácida e que também curti foi o mate com (dose cavalar de) limão, que não recomendo para quem nã...

Skoshbox

Propaganda no Facebook quase funcionou comigo! No meio da minha timeline apareceu um anúncio sobre assinatura de produtos japoneses aleatórios a um precinho camarada e fiquei interessadíssima! Fui procurar por reviews e descobi outro serviço, o Skoshbox , que envia doces e salgadinhos aleatórios todo mês e com frete gratuito para os Estados Unidos (que é onde estou no momento) por US$12 a caixa pequena com 5 besteirinhas. Convertendo fica um pouco pesado, mas considerando que muita coisa não é encontrada facilmente em lojas de importados, compensa. E claro que o fator surpresa me atrai muito. Docinhos com formato de outra comida, que fofo! Uma das coisas que me chamou muito a atenção no tal review é que eles mandam produtos realmente diferentes, às vezes beirando o bizarro (ok, essa parte eu não curto muito). Na primeira caixa recebi um drops de Yuzu (meio azedinho e bom); umas balas brancas, que já vi parecidas no Brasil mas não sei o nome; docinhos de anpan (um tipo de pão) r...

Momofuku Noodle Bar

Quem não assistiu The Mind of a Chef , série da Netflix , e não ficou morrendo de vontade de conhecer o Momofuku Noodle Bar do chef David Chang ? Tive a chance de conhecer o lugar e encontrar meus amigos do Coisos on the go , que estavam visitando New York . A fachada é bem modesta, tanto que quase passei por ela sem perceber! O menu é super enxuto e está fixado próximo à porta para quem ainda estiver em dúvida. Não há muitos lugares disponíveis, as mesas maiores são comunitárias e não tivemos que esperar porque fomos bem no final do horário do almoço. O atendimento foi muito rápido e eficaz, sem frescuras. Fui na primeira opção, Momofuku Ramen , que é basicamente porco em várias formas diferentes: barriga, ombro, caldo e um ovo poche no meio. Na teoria era muito lindo, tudo junto achei um pouco salgado demais. Cada item estava muito bom, só não achei que funcionou bem tudo junto. Ou talvez o caldo já estava mais salgado que deveria. Foi complicado porque eu queria muit...