Pular para o conteúdo principal

Terakawa Ramen

Fomos conhecer uma casa de ramen muito bem avaliada no Yelp em nossa última visita a Chinatown (que já devo adiantar, foi muito produtiva porque tivemos que enrolar por lá até a noite e comemos como nunca :D) que, apesar da localização, tinha influências japonesas mesmo.


Começamos com pork buns de entrada, em uma versão mais moderna com maionese que, se você parasse para pensar, era meio estranho mas era gostoso! A carne de porco e o pãozinho macio estavam ótimos.


Eu obviamente fui de Miso ramen, porque eu simplesmente não resisto, e fiquei muito feliz de não ter arriscado algo diferente! Estava muuuito bom, o miso era um pouco doce, forte e bem pouco apimentado e as carnes eram muito boas. A base do caldo era de frango e porco, nham. Perdeu por poucos pontos pro do Totto (sonho com aquela bolota de miso no meio do chawan sempre).


Minha segunda opção foi pedida pelo sogro, o Mayu ramen (não tem nada a ver com o nome feminino japonês, é um óleo com alho e alho poró torrado) e era meio forte pro meu gosto. O marido foi de Spicy ramen, e deusolivre como aquilo estava apimentado, e a sogra de udon, que era macio, fofinho e eu teria sido muito feliz se tivesse escolhido este também (não tem foto, eu já estava com a cara mergulhada no miso quando o prato dela chegou hehehe).


Gostei muito, é uma opção ótima e mais próxima que o Totto para nós. Outra coisa melhor é que aceitam cartão e fica muito perto de onde a gente geralmente estaciona o carro quando vai para Chinatown, hehe.


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu muito feliz e com uma mancha na camisa
  • Preju: US$11 cada ramen
  • Unidade visitada: 
    • 204 N 9th Street - Philadelphia, PA (Chinatown)
    • (267) 687-7355
  • Horário de funcionamento: 
    • Domingo à quinta, das 11:30 às 20:00
    • Sexta e sábado, das 11:30 às 23:00
  • Site: http://terakawaramenphilly.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Doces Dulce

Mais uma dica de bairro feliz na área. Este vale a pena porque, pelo menos aqui em casa, a gente tinha um problemão para encontrar docinhos de festa de qualidade e em quantidades menores que 100. Geralmente os lugares ou pessoas só fazem muitos para festas e buffets e às vezes, justamente por causa da quantidade, não são tão gostosos. Para piorar, minha família não é muito grande e a gente também tem vontade de comer essas coisinhas sem ter um motivo de comemoração específico.


Em uma ruazinha meio escondida, apagada por causa de um supermercado que fica em frente, encontra-se um mini paraíso do doces felizes, o Doces Dulce. Olhando para a fachada ninguém dá nada, mas logo na entrada você é recepcionado por várias bandejas de doces gritando "Eu! Me leva! Uhul!".


O preço delas varia pouco (de 9 a 10 mangos de puro deleite) e tem brigadeiro, beijinho, cajuzinho, camafeu, quindim, olho de sogra, queijadinha, trufas, bombons e outros que eu nem sei o nome. Algumas são mistas e, c…