Receita: cookies

Os cookies, junto com outros doces gringos, estão se popularizando por aqui e nada melhor que ter uma fornada deles saindo quentinhos no aconchego do lar. Vi uma receita em algum video na internet que não sei ao certo qual, achei que, mesmo sendo uma desgraça para cozinhar, conseguiria fazê-los e no fim deu certo! So much win! \o/


Nível de dificuldade: médio. Envolve quebrar ovos, organização e mexer no forno
Porção: 12 cookies grandes e 8 médios

Ingredientes: 
  • 200g de manteiga (ou um tabletão inteiro) em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 2 ovos
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá)de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela 
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo: 
Antes de começar, ou em algum momento no meio do preparo, ligue o seu forno à 170ºC para que ele já esteja quentinho para receber os cookies.

Em uma batedeira (preferencialmente uma fixa porque se for uma de mão vai cansar), bata os açúcares e a manteiga até formar um creme uniforme e um pouco mais claro. Depois acrescente o restante dos ingredientes e a massa vai ficar bem pegajosa! Deixei as gotas de chocolate por último, para bater na mão com uma espátula para que elas não espatifassem na batedeira .


A massa vai ficar meio meio feia, mas é assim mesmo! Onde peguei a receita, recomendaram fazer as bolinhas com um pegador de sorvete (não sei se existe um nome mais bonito para isso), porque elas ficam do mesmo tamanho e desgruda mais fácil. O único problema é que achei que os cookies ficaram grandes demais e, mesmo em uma forma de tamanho considerável, alguns grudaram um no outro. No final fiz alguns usando uma colher mesmo.
Enfim, faça as bolinhas como quiser, forre a forma com papel manteira e coloque-os para assar por 10 à 12 minutos. O importante é que as bordas fiquem mais escuras.


Fiz 3 fornadas para assar a massa toda e reaproveitei a mesma forma por causa do papel manteiga. Eles esfriam rápido e para desgrudá-los é só passar uma espátula por baixo. O tempo no forno não foi suficiente para derreter as gotas de chocolate; uma sugestão é esquentá-los por alguns segundos no microondas antes de comer. No começo eles ficam um pouco moles mas não demora muito para que eles tomem a consistência de cookie.

Parecem melecas mas ficaram bons, juro!

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