Pular para o conteúdo principal

Meu Gohan

Adoro macarrão, amo muito um udon, e nem precisa ser dos melhores para me deixar feliz. Imagine então quando fico sabendo que tem um, de um moço que trabalha no modo artístico de ser, que aprendeu a fazer no Japão e prepara só 60 poções por dia? Curiosidade gritou loucamente.
Fui em um sábado, mais ou menos meio dia no Meu Gohan (não no sentido arroz mas sim refeição) e não estava muito cheio, porém estava bem próximo à capacidade máxima: isso porque o lugar opera como boteco durante a semana e se transforma em um "udon ya" nos finais de semana, apenas no almoço.

Existem apenas 4 tipos de caldo (todos a R$17 e não são tão diferentes entre si), você pega um cartãozinho colorido referente ao que você escolheu, pega outro se for tamanho infantil ou grande (R$2 a mais) e faz o pedido direto pro chef que faz as massas, cozinha, monta o chawan, cuida dos tempuras, entrega nas mesas e ainda conversa com os clientes em português e japonês. Muita coisa para uma pessoa só! No final da fila um moço vê tudo que você comprou, soma e mostra na calculadora. Às vezes ele se atrapalha com a máquina do cartão e não te entende direito. No fim o serviço é meio lento, bagunçado e você se pergunta o que estava fazendo ali mesmo.


A comida pelo é tudibom! Peguei um tempura de abóbora kabocha e outro de aspargo (pagos à parte, varia de R$1,50 à R$2,00) e estavam ótimos! O chá verde prometia por ser matcha mas no fim não tinha gosto de nada (o que é melhor que ter um gosto ruim) e o udon é realmente muito bom, estrela principal e única do prato, muito gostoso. O caldo que pedi (bukake) estava descrito como sendo forte e ele é mesmo quando bebido sozinho mas dá um gosto diferente e mágico à massa do udon que fez tudo fazer sentido! Achei que veio pouco no meu, voltei no balcão do chef e ele colocou uma conchada a mais para mim, hehe. Ah os acompanhamentos do udon (cebolinha, wasabi, gengibre, etc.) são à vontade.


O saldo foi positivo mas não recomendo para qualquer pessoa. Precisa ter paciência, ser compreensível e não estar morrendo de fome para aproveitar bem o udon - e mesmo assim não é todo mundo que gosta o suficiente para achar que a experiência vale a pena. Mesmo tendo achado a combinação do caldo com a massa ótima não é todo mundo que se contentaria com isso (como eu disse antes, eu gosto muito de macarrão de qualquer jeito). Mais variedade de caldo com certeza ajudaria!


Ficha feliz:

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...