Depois de muitas recomendações ótimas, tive a chance de conhecer o Quintal do Bráz em uma janta-despedida de um amigo, companheiro de muita gordinhagem deste blog, que foi trabalhar no sul e por isso pagou a conta, uhul!
Logo de cara o lugar impressiona: o salão é lindo, amplo; simples e sofisticado ao mesmo tempo. No fundo, os fornos de onde saem as pizzas felizes com o processo exposto para quem quiser ver. Muitos garçons andando para lá e para cá o tempo todo e, piorando a situação deles, as pizzas não ficam na mesa e são cortadas e servidas por eles sempre que um prato esvazia.
Não pedimos entradas e fomos direto ao que interessava: duas pizzas grandes, meio a meio, 4 pedaços para cada - e não sobrou uma migalha para contar história. Nossas escolhas foram Barra Speciale (mussarela coberta com burrata rasgada, tomate e azeitona); Carbonara (mussarela, pancetta, cobertura de ovos espremidos e grana padano e pecorino ralados); Funghi (mussarela, shitake, cebola roxa e salsinha) e Favorita (uma versão da 4 queijos com taleggio, pecorino, cacciocavalo e gorgonzola).
Amei todas mas por uma vantagem de milímetros a Barra Speciale chegou em primeiro lugar. Era tudo muito bom, flawless! A massa das nossas pizzas eram médias mas eram leves e talvez por isso a gente tenha conseguido comer tanto.
Todo paulistano amante de pizza que se preze deve passar pelo Quintal ao menos uma vez na vida. Se tivesse mais tempo e dinheirinhos com certeza esta seria a minha pizza de todo sábado à noite! (mentira, eu ainda gosto muito da pizza de cogumelos da Tomanik :-D)
Ficha feliz:
Logo de cara o lugar impressiona: o salão é lindo, amplo; simples e sofisticado ao mesmo tempo. No fundo, os fornos de onde saem as pizzas felizes com o processo exposto para quem quiser ver. Muitos garçons andando para lá e para cá o tempo todo e, piorando a situação deles, as pizzas não ficam na mesa e são cortadas e servidas por eles sempre que um prato esvazia.
Não pedimos entradas e fomos direto ao que interessava: duas pizzas grandes, meio a meio, 4 pedaços para cada - e não sobrou uma migalha para contar história. Nossas escolhas foram Barra Speciale (mussarela coberta com burrata rasgada, tomate e azeitona); Carbonara (mussarela, pancetta, cobertura de ovos espremidos e grana padano e pecorino ralados); Funghi (mussarela, shitake, cebola roxa e salsinha) e Favorita (uma versão da 4 queijos com taleggio, pecorino, cacciocavalo e gorgonzola).
Barra Speciale, Carbonara, Funghi e Favorita, em sentido horário |
Todo paulistano amante de pizza que se preze deve passar pelo Quintal ao menos uma vez na vida. Se tivesse mais tempo e dinheirinhos com certeza esta seria a minha pizza de todo sábado à noite! (mentira, eu ainda gosto muito da pizza de cogumelos da Tomanik :-D)
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu rolando muito e pra lá de feliz
- Preju: as pizzas grandes custavam em torno de R$60, ouch
- Unidade visitada:
- Rua Gandavo, 447 - Vila Clementino
- (11) 5082-3800
- Horário de funcionamento:
- Domingo à quinta, das 18:30 às 0:30
- Sexta e sábado, das 18:30 às 1:30
- Lotação: 230 lugares
- Site: http://www.quintaldobraz.com.br
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