Pular para o conteúdo principal

Quintal do Bráz

Depois de muitas recomendações ótimas, tive a chance de conhecer o Quintal do Bráz em uma janta-despedida de um amigo, companheiro de muita gordinhagem deste blog, que foi trabalhar no sul e por isso pagou a conta, uhul!


Logo de cara o lugar impressiona: o salão é lindo, amplo; simples e sofisticado ao mesmo tempo. No fundo, os fornos de onde saem as pizzas felizes com o processo exposto para quem quiser ver. Muitos garçons andando para lá e para cá o tempo todo e, piorando a situação deles, as pizzas não ficam na mesa e são cortadas e servidas por eles sempre que um prato esvazia.


Não pedimos entradas e fomos direto ao que interessava: duas pizzas grandes, meio a meio, 4 pedaços para cada - e não sobrou uma migalha para contar história. Nossas escolhas foram Barra Speciale (mussarela coberta com burrata rasgada, tomate e azeitona); Carbonara (mussarela, pancetta, cobertura de ovos espremidos e grana padano e pecorino ralados); Funghi (mussarela, shitake, cebola roxa e salsinha) e Favorita (uma versão da 4 queijos com taleggio, pecorino, cacciocavalo e gorgonzola).

Barra Speciale, Carbonara, Funghi e Favorita, em sentido horário
Amei todas mas por uma vantagem de milímetros a Barra Speciale chegou em primeiro lugar. Era tudo muito bom, flawless! A massa das nossas pizzas eram médias mas eram leves e talvez por isso a gente tenha conseguido comer tanto.

Todo paulistano amante de pizza que se preze deve passar pelo Quintal ao menos uma vez na vida. Se tivesse mais tempo e dinheirinhos com certeza esta seria a minha pizza de todo sábado à noite! (mentira, eu ainda gosto muito da pizza de cogumelos da Tomanik :-D)


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando muito e pra lá de feliz 
  • Preju: as pizzas grandes custavam em torno de R$60, ouch
  • Unidade visitada:
    • Rua Gandavo, 447 - Vila Clementino 
    • (11) 5082-3800
  • Horário de funcionamento:
    • Domingo à quinta, das 18:30 às 0:30
    • Sexta e sábado, das 18:30 às 1:30
  • Lotação: 230 lugares
  • Site: http://www.quintaldobraz.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação.  Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/ Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo)  2 colheres de sobremesa de neston  1

Starbucks - bebidas natalinas

Natal já está aí e o Starbucks daqui lançou suas bebidas sazonais que deu até medo de testar porque usa sabores que não estamos acostumados. No anúncio eles destacam estes 3:  Gingerbread latte (café de pão de gengibre?), Caramel Brulée Latte (café de creme brulée de caramelo, parece ser bem doce) e Peppermint Mocha (mocha de menta). Como a curiosidade foi grande, os preços são legais e a palavra mocha sempre me emociona, acabei escolhendo o Peppermint mocha , mesmo não sendo lá muito chegada em menta. Por incrível que pareça eu curti, a menta estava bem fraquinha e o mocha do Starbucks continua sendo uma das minhas bebidas favoritas. Criei coragem para experimentar os outros, se rolar uma oportunidade (Eggnog latte parece ser uma pedida interessante).  Falando em preços, segue uma foto do drama:  E o balcão é igualzinho, até as lâmpadas! Posts relacionados:  Starbucks Degustação de café no Starbucks