Sabe
aquele momento que você tá num bairro em que normalmente não passa muito tempo,
e precisa achar um lugar pra comer, que pareça legal? Foi assim que eu
encontrei o La Sangucheria. Dei uma pesquisada por lugares próximos no
Foursquare e o lugar pareceu legal – e melhor ainda, tinha uma promoção de
“sobremesa grátis” para seu primeiro check-in na casa. Pensei “Olha só, já
economizo na sobremesa”. O fato é
que economizei no geral, e comemos mais do que felizes (estava com a namorada,
hihihi).
La
Sangucheria é um restaurante peruano, mas não é bem um restaurante, é mais uma
sanduicheria (isso existe?) peruana. O lugar é pequeno e aconchegante, com umas músicas
peruanas tocando – mas nada daquelas flautinhas chatas, ufa! – e a decoração
não é bizarra, é bem agradável. O atendimento foi mais que excelente, os
garçons eram muito solícitos, e a comida vinha muito rápido. Achei graça que tudo é servido em umas assadeiras bem rústicas e as bebidas vêm naqueles copinhos americanos tipo boteco, mas a sensação é de um lugar peculiar, não de lugar podreira.
E a
comida? Ah, a comida. O cardápio fica numa lâmina de papel, daquelas de manter
a mesa limpa, sabe? E é tudo muito barato, o sanduíche mais caro custa R$15, a
maioria dos sandubas fica em R$12, e as coisinhas menores ficam por volta de R$6.
Eu pedi
uma saltenha de queijo pra começar (acabei não tirando foto), muito saboroso o
queijo, achei a massa um pouco espessa, mas nada ruim, só diferente da saltenha
que estava acostumado. Minha namorada pediu um “Orgullo Serrano”, sanduba de
berinjela, abobrinha e tomate, com um molho doido deles chamado huancaína. Ela
disse que apesar de simples, o sabor era fenomenal, e claro, os molhos eram um
show à parte (já falo deles).
Eu pedi um “El Primo del Atlântico”, sanduíche de
manjuba (peixe) empanada frita, com alface, abacate, maionese e cebola roxa. E
honestamente, foi o melhor sanduíche de peixe empanado que já comi na minha
vida – tá, o único outro sanduíche de peixe empanado que já comi na vida era o
McFish, então é uma comparação injusta – mas sério, era de chorar de tão
gostoso.
Orgullo Serrano |
Pedimos
também uma porção de “Surtidos Andinos” – uma seleçãozinha de batata, mandioca
e batata doce fritas, que era de lamber os dedos. Acho que não falei dos molhos ainda, que realmente eram foram de série. Logo no primeiro salgado, já chegaram quatro tubos: um com uma pimenta forte e deliciosa; um com um molho de azeitona preta e maionese; um com um molho feito à base de ají amarillo (cujo gosto me pareceu de pimentão amarelo, mas um pouco mais apimentado); e por fim, o que eu mais gostei, um molho cujo nome não me lembro mas era feito com grãos, você podia sentir na textura. Todos os molhos deixavam tudo ainda mais gostoso, juro.
Aí a
gente percebeu que era tudo barato e resolveu experimentar mais coisas.
Namorada pediu uma empanada de ricota e espinafre, que era muito saborosa
também, com um tempero meio indefinível, que vou chamar de ‘peruano’ por falta
de nome melhor; e eu pedi um “Tamalitos de la Sra. Vilma”, um negócio de milho
andino com frango dentro. Esse “negócio” também era de chorar de gostoso:
parece um cuscus paulista, mas mais molhadinho, e com um tempero ‘peruano’. O
frango mesmo era só um pouquinho, nem fazia diferença no prato, acho, mas o
negócio era muito bom.
Empanada de espinafre e ricota |
Tamalitos de la Sra. Vilma |
Não
consigo dizer de outra maneira: vai nesse lugar que é muito gostoso. Eu sei que
eu vou voltar. (até porque tem outra promoção do Foursquare :)
Ficha feliz:
- Satisfação do gordinho: saiu rolando MUITO feliz
- Preju: R$ 30 reais / pessoa, incluindo bebidas.
- Unidade visitada:
- Rua Tucuna, 689, Perdizes
- (11) 3872-1625
- Horário de Funcionamento:
- Terça a sexta das 11h30 às 22h30.
- Sábado das 12h30 às 23h30.
- Aceita Visa Vale? Esqueci de perguntar!
- Site: http://www.lasangucheria.com.br
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