Fiz um bate-volta em New York e o que mais eu poderia comer por lá senão ramen?
(eu sei que tem muitas outras coisas mas não consigo mudar muito essa tradição, hehe)Depois que vi o episódio do Chef's table com o Ivan Orkin fiquei com muita vontade de conhcer o Ivan Ramen! As opiniões pela internet se dividem muito, é meio amar ou odiar, e eu não fui lá com muitas expectativas porque eu gosto de ramen bem tradicional. E claro, não vou negar que rolou aquele sentimento besta de "como que um cara que veio de New York, só aprender a fazer ramen experimentando, conseguiria fazer um ramen tão foda assim?".
Pedi o combo com um Triple Garlic Mazemen (já comecei mudando o pedido de sempre porque prefiro ramen com sopa, mas olha o nome dessa belezinha!); com um pastrami bun (combinação doida que deu muito certo! Nunca imaginaria que daikon se daria bem com pastrami); limonada de yuzu (excelente, melhor que o iced roasted barley tea que era a minha outra opção, azedo na medida e docinho) e um flavor bomb de tomate assado (vi no Chef's table que ele ajudava no umami, tinha que ver pra crer!).
Olha, que ramen! Muito criativo, muito bem feito, tudo combinando, era coisa linda de se ver! O macarrão era incrivelmente integral (meus niveis de triglicerides agradecem) sem parecer que era e agarrava aquele molho graciosamente, na medida certa! E que molho: forte mas sem ser aquela porrada desagradável na sua boca e sem ser salgado demais a ponto de te fazer enjoar (Momofuku, lembrei de você, sua desgraça). À primeira vista a porção parece ser pequena e não é; sai bem cheia e mesmo quem tem um buraco negro no lugar do estômago sairia pelo menos satisfeito!
Esse parágrafo ficou gigante e eu nem tinha ainda citado os 3 alhos lindos: ralado no meio do macarrão, alho poró por cima e tinha um alho cozido e escuro no canto, e os 3 deram muito certo! Eu, sendo a maníaca dos alhos, poderia comer mais mas na quantidade que estava lá era o suficiente para manter a equação bem equilibrada.
E sim, a bolota de tomate assado funciona como um potenciador de umami, combinou com tudo. Mágico!
É mais caro que a média dos ramens norte americanos e acho que todo bom fã de ramen deveria passar pelo balcão do Ivan pelo menos uma vez na vida! Eu quero passar ainda mais vezes para experimentar os outros, mesmo sendo muito difícil não pedir o Triple Garlic de novo e fugir da maldição de acertar um prato excelente na primeira visita!
A unidade que fomos fica dentro de uma galeria na área do Hell's Kitchen chamada Gotham West Market e é muito mais sossegada que a unidade matriz, com menos gente (porém ainda cheio) e com mais lugares para sentar. É o mesmo cardápio sem ter que ficar na fila uma hora antes do lugar abrir.
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: foi pro céu, voltou e agora quer comer ramen de qualidade todo dia
- Preju: US$23 + impostos
- Unidade visitada:
- 600 11th Avenue, entre as ruas 44th e 45th - New York, NY
- (212) 582-7942
- Horário de funcionamento:
- Domingo à quinta, das 11:00 às 23:00
- Sexta e sábado, das 11:00 à 0:00
- Site: http://www.ivanramen.com
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