Pular para o conteúdo principal

Receita: gelatina de café

Vi esta receita, de novo, no excelente Cooking with the Dog e me pareceu realmente fácil - o suficiente para me sentir confiante para fazer! Deu certo, é bem simples e mesmo assim é uma boa sobremesa rápida e fresquinha, principalmente pra quem curte muito café. E ficou melhor que os que o Kidoairaku serve de cortesia. xD


Porção: 1 xícara de café dá gelatina para 2 pessoas
Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes: 
  • 1 xícara (250ml) de café - ou 20g de grãos torrados se você for fino
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5g de gelatina sem sabor 
  • Chantilly, leite ou leite condensado e chocolate em pó para acompanhar

Modo de Preparo
Faça o café do modo que preferir. Dissolva a gelatina e, junto com o açúcar, misture-a no café. Despeje em uma forma rasa para facilitar o corte em cubinhos e retire a espuma com uma colher ou espátula (para ficar bem lisinho). Deixe na geladeira por um tempo, corte e sirva com leite condensado (ou outras coisas legais que dão mais trabalho como chantilly).


Possíveis erros de percurso
Como mostrava no video, eu joguei a gelatina sem sabor direto no café (que já estava frio) e ela não dissolveu! Depois de um tempo esquentando no microondas e mexendo com o fouet deu certo, mesmo não tendo sumido com todas as pelotinhas (que foram retiradas). Também fiz mais que a quantidade sugerida (na verdade peguei o café que sobrou e ajustei as outras medidas) e faltou açúcar. Sorte que o leite condensado deu uma ótima compensada nisso!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação.  Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/ Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo)  2 colheres de sobremesa de neston  1

Starbucks - bebidas natalinas

Natal já está aí e o Starbucks daqui lançou suas bebidas sazonais que deu até medo de testar porque usa sabores que não estamos acostumados. No anúncio eles destacam estes 3:  Gingerbread latte (café de pão de gengibre?), Caramel Brulée Latte (café de creme brulée de caramelo, parece ser bem doce) e Peppermint Mocha (mocha de menta). Como a curiosidade foi grande, os preços são legais e a palavra mocha sempre me emociona, acabei escolhendo o Peppermint mocha , mesmo não sendo lá muito chegada em menta. Por incrível que pareça eu curti, a menta estava bem fraquinha e o mocha do Starbucks continua sendo uma das minhas bebidas favoritas. Criei coragem para experimentar os outros, se rolar uma oportunidade (Eggnog latte parece ser uma pedida interessante).  Falando em preços, segue uma foto do drama:  E o balcão é igualzinho, até as lâmpadas! Posts relacionados:  Starbucks Degustação de café no Starbucks