Pular para o conteúdo principal

Receita: gelatina de café

Vi esta receita, de novo, no excelente Cooking with the Dog e me pareceu realmente fácil - o suficiente para me sentir confiante para fazer! Deu certo, é bem simples e mesmo assim é uma boa sobremesa rápida e fresquinha, principalmente pra quem curte muito café. E ficou melhor que os que o Kidoairaku serve de cortesia. xD


Porção: 1 xícara de café dá gelatina para 2 pessoas
Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes: 
  • 1 xícara (250ml) de café - ou 20g de grãos torrados se você for fino
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5g de gelatina sem sabor 
  • Chantilly, leite ou leite condensado e chocolate em pó para acompanhar

Modo de Preparo
Faça o café do modo que preferir. Dissolva a gelatina e, junto com o açúcar, misture-a no café. Despeje em uma forma rasa para facilitar o corte em cubinhos e retire a espuma com uma colher ou espátula (para ficar bem lisinho). Deixe na geladeira por um tempo, corte e sirva com leite condensado (ou outras coisas legais que dão mais trabalho como chantilly).


Possíveis erros de percurso
Como mostrava no video, eu joguei a gelatina sem sabor direto no café (que já estava frio) e ela não dissolveu! Depois de um tempo esquentando no microondas e mexendo com o fouet deu certo, mesmo não tendo sumido com todas as pelotinhas (que foram retiradas). Também fiz mais que a quantidade sugerida (na verdade peguei o café que sobrou e ajustei as outras medidas) e faltou açúcar. Sorte que o leite condensado deu uma ótima compensada nisso!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação. 
Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/

Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é
Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo) 2 colheres de sobremesa de neston 1 colher de sobremesa de açúcar o…