Estou muito em débito sobre lugares realmente bacanas em São Paulo para se comer comida japonesa. Assim que os dinheirinhos entram, tento experimentar um lugar novo para aumentar a lista mas é preciso muita coragem para lidar com tamanha aposta!
Fomos no Jiyuu sushi, que fica na parte um pouco menos movimentada na Rua dos Estudantes. É uma dessas portas de madeira que correm para o lado e que dá em um pequeno salão com um comprido balcão ao lado. No dia que fomos o movimento estava beeem tranquilo, no meio algum meio de feriado - ainda bem porque não há muitos lugares! Não houve nada muito emocionante no atendimento e era possível ver os pratos com peixe sendo preparados.
Começamos com um carpaccio de salmão (ainda não concordo muito com esse nome, ou quando chamam de ceviche, mas fazer o quê?) que estava bem temperadinho e com muitas fatias fininhas de limão, que davam um toque sensacional. Ainda mais para mim que adoro sabores ácidos!
Eu e minha irmã dividimos um teishoku especial (não sei se era bem esse o nome), que era mesmo indicado para duas pessoas. Vinha muita coisa! Além dos clássicos gohan, missoshiru e anchova grelhada, também tinha tempura, sashimis (que estavam ótimos!), hosomakis, uns potinhos com conservinhas que não liguei muito e...chawan mushi! Este é bem raro de se encontrar por aí: é um cozido com ovo (e que fica com cara de pudim), cogumelos, peixe, camarão e verdura. Geralmente vem um de cada item, este estava bem recheado. Já valeu pela visita!
Já a minha sobrinha não teve a mesma sorte. Ela pediu uns nigiris que não vieram na mesma qualidade do teishoku, principalmente o atum (dá para perceber bastante a diferença de cor nas duas fotos). Um deles foi queimadinho demais na parte de cima que tinha gosto de gás!
Tantos pontos negativos e positivos na mesma visita me deixou confusa sobre o veredito. É um desses lugares que infelizmente não se pode pedir qualquer coisa com total confiança.
Ficha feliz:
Fomos no Jiyuu sushi, que fica na parte um pouco menos movimentada na Rua dos Estudantes. É uma dessas portas de madeira que correm para o lado e que dá em um pequeno salão com um comprido balcão ao lado. No dia que fomos o movimento estava beeem tranquilo, no meio algum meio de feriado - ainda bem porque não há muitos lugares! Não houve nada muito emocionante no atendimento e era possível ver os pratos com peixe sendo preparados.
Começamos com um carpaccio de salmão (ainda não concordo muito com esse nome, ou quando chamam de ceviche, mas fazer o quê?) que estava bem temperadinho e com muitas fatias fininhas de limão, que davam um toque sensacional. Ainda mais para mim que adoro sabores ácidos!
Eu e minha irmã dividimos um teishoku especial (não sei se era bem esse o nome), que era mesmo indicado para duas pessoas. Vinha muita coisa! Além dos clássicos gohan, missoshiru e anchova grelhada, também tinha tempura, sashimis (que estavam ótimos!), hosomakis, uns potinhos com conservinhas que não liguei muito e...chawan mushi! Este é bem raro de se encontrar por aí: é um cozido com ovo (e que fica com cara de pudim), cogumelos, peixe, camarão e verdura. Geralmente vem um de cada item, este estava bem recheado. Já valeu pela visita!
Chawan mushi *-* |
Já a minha sobrinha não teve a mesma sorte. Ela pediu uns nigiris que não vieram na mesma qualidade do teishoku, principalmente o atum (dá para perceber bastante a diferença de cor nas duas fotos). Um deles foi queimadinho demais na parte de cima que tinha gosto de gás!
Tantos pontos negativos e positivos na mesma visita me deixou confusa sobre o veredito. É um desses lugares que infelizmente não se pode pedir qualquer coisa com total confiança.
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu rolando muito e feliz com coisa boba
- Preju:
- Unidade visitada:
- Rua dos Estudantes, 166
- (11) 3208-1159 / 3208-4181
- Horário de funcionamento:
- Segunda à sexta, das 12:00 às 14:30 e das 19:00 às 23:30
- Sábado, das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:30
- Lotação: 40 lugares
- Visa vale? Sim!
- Site: www.jiyuusushi.com.br
Miyu, você poderia me passar seus contatos por favor?
ResponderExcluirEu não entendi muito bem seus comentários e gostaria de conversar.
Obrigado
Oi Luciano! Você pode entrar em contato comigo pelo facebook (https://www.facebook.com/vaigordenha) ou pelo twitter (@vaigordenha). Abs!
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