Pular para o conteúdo principal

Jiyuu Suhi

Estou muito em débito sobre lugares realmente bacanas em São Paulo para se comer comida japonesa. Assim que os dinheirinhos entram, tento experimentar um lugar novo para aumentar a lista mas é preciso muita coragem para lidar com tamanha aposta!

Fomos no Jiyuu sushi, que fica na parte um pouco menos movimentada na Rua dos Estudantes. É uma dessas portas de madeira que correm para o lado e que dá em um pequeno salão com um comprido balcão ao lado. No dia que fomos o movimento estava beeem tranquilo, no meio algum meio de feriado - ainda bem porque não há muitos lugares! Não houve nada muito emocionante no atendimento e era possível ver os pratos com peixe sendo preparados.


Começamos com um carpaccio de salmão (ainda não concordo muito com esse nome, ou quando chamam de ceviche, mas fazer o quê?) que estava bem temperadinho e com muitas fatias fininhas de limão, que davam um toque sensacional. Ainda mais para mim que adoro sabores ácidos!


Eu e minha irmã dividimos um teishoku especial (não sei se era bem esse o nome), que era mesmo indicado para duas pessoas. Vinha muita coisa! Além dos clássicos gohan, missoshiru e anchova grelhada, também tinha tempura, sashimis (que estavam ótimos!), hosomakis, uns potinhos com conservinhas que não liguei muito e...chawan mushi! Este é bem raro de se encontrar por aí: é um cozido com ovo (e que fica com cara de pudim), cogumelos, peixe, camarão e verdura. Geralmente vem um de cada item, este estava bem recheado. Já valeu pela visita!

Chawan mushi *-*

Já a minha sobrinha não teve a mesma sorte. Ela pediu uns nigiris que não vieram na mesma qualidade do teishoku, principalmente o atum (dá para perceber bastante a diferença de cor nas duas fotos). Um deles foi queimadinho demais na parte de cima que tinha gosto de gás!


Tantos pontos negativos e positivos na mesma visita me deixou confusa sobre o veredito. É um desses lugares que infelizmente não se pode pedir qualquer coisa com total confiança.


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando muito e feliz com coisa boba 
  • Preju:
  • Unidade visitada:
    • Rua dos Estudantes, 166
    • (11) 3208-1159 / 3208-4181
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda à sexta, das 12:00 às 14:30 e das 19:00 às 23:30
    • Sábado, das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:30
  • Lotação: 40 lugares
  • Visa vale? Sim! 
  • Sitewww.jiyuusushi.com.br

Comentários

  1. Miyu, você poderia me passar seus contatos por favor?
    Eu não entendi muito bem seus comentários e gostaria de conversar.
    Obrigado

    ResponderExcluir
  2. Oi Luciano! Você pode entrar em contato comigo pelo facebook (https://www.facebook.com/vaigordenha) ou pelo twitter (@vaigordenha). Abs!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b...