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Receita: Molhos carbonara e limone

Gosto muito de macarrão, acho que isso deve estar escrito na minha testa, e estou em uma situação que não posso sair muito para comer pratos que a minha mãe não faz em casa. Fui atrás de algumas receitas, tentei e descobri que não são tão terríveis assim de serem feitas! E ainda fica muito mais gostoso que os molhos prontos. =P

Que phyno!
Nível de dificuldade: fácil, graçasadeus
Porção: quanto você quiser, o céu é o limite, weee!


Molho carbonara

Ingredientes: 
  • 5 tiras de bacon
  • Um punhado de alho
  • 2 ovos
  • Queijo ralado e pimenta a gosto
Preparo: frite o alho com o bacon; quando este estiver douradinho jogue o macarrão e dê uma boa mexida. Neste ponto ele terá virado um lindo alho e óleo e acho que se você estiver com preguiça já dá pra comer, hehe. Bata os ovos e misture com queijo ralado (até dar uma encorpada) e pimenta. Jogue essa mistura sobre o macarrão e mexa até que o ovo cozinhe por motivos de salmonela. Se você confiar muito na procedência dos ovos, desligue o fogo e mexa só um pouco, aí ele vai ficar mais molhudo.


Molho Limone

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Raspas de limão
  • Suco de limão
  • Queijo ralado, sal e pimenta a gosto
  • Azeite e alho frito para firula
  • Caso fique azedo demais: leite e açúcar 
Preparo: aqueça o creme de leite sem deixar fervê-lo. Acrescente os ingredientes, o queijo ralado conforme precisar engrossar um pouco (se não for suficiente pode-se apelar para um pouquito de maizena diluída com água) e o suco de limão com moderação, adicionando e experimentando se não está azedo demais. Meu problema é que nunca é azedo demais e quando vi meu molho já poderia matar uma pessoa! Consertamos colocando mais leite e açúcar, hehe. Na hora de servir joguei um fio de azeite e ficou ótimo! Não tinha alho frito na hora, mas sei que fica muito bom também. :)

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