Pular para o conteúdo principal

Chocolate quente cremoso

Tudo começou porque, nem sei porque, estava olhando a parte de trás da caixinha de chocolate em pó dos dois frades (que aqui em casa a gente sempre chamou de "chocolate dos padres", hehe) e lá tinha uma receita de um chocolate quente cremoso. A coisa parecia simples e eu fiquei com aquela vontade de experimentar. Dias depois, onde trabalho, o pessoal tinha comentado que a esposa de um deles havia mandado uma garrafa térmica deste chocolate quente e que era uma delícia. Achei que foi um sinal para tentar e ainda coincidiu com a tarde em que resolvemos fazer as bruschettas! E sim, valeu muito a pena!


Rendimento: 2 canecas cheias
Nível de dificuldade:  fácil, é só ter paciência para lavar a louça toda depois

Ingredientes: 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó (não tô ganhando nada para isso, mas prefiro o dos frades)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite - se quiser usar lata, precisa tirar o soro
  • 1 pauzinho de canela

Modo de preparo:
Na verdade não segui a receita muito à risca porque achei que era muito açúcar. Gosto pessoal, não curto doce muito doce. Fiz 4 receitas dessas e, ao invés de colocar 16 colheres, coloquei 8. Ainda assim acho que vou usar menos ainda na próxima vez e quem sabe colocar mais chocolate, hoho! 


Bata o leite, o chocolate em pó e o açúcar em um liquidificador. Despeje a mistura em uma panela junto com o pauzinho de canela (que é opcional, mas dá um gostinho muito especial). Ferva e não deixe de mexer com uma colher para não grudar e/ou empelotar - o bom é que isso não acontece tão fácil porque nem comigo aconteceu!


Preste bastante atenção porque ainda se trata de leite e todo mundo sabe como esse danadinho é quando está no fogo: de repente sobe e suja o fogão todo. Retire a canela, acrescente e misture o creme de leite. Como ele não se dissolve muito bem, usei aquele batedor de ovos (que não sei se tem algum outro nome mais bonito), foi bem efetivo. 
Distribua o chocolate nas canecas de forma igualitária para não causar brigas e divirta-se! =D

Comentários

  1. São frades é?! Pra mim sempre foram e continuaram sendo padres!!!! Kkkkk e a receita parerce boa mesmo!!! Quem sabe um dia....

    ResponderExcluir
  2. Creme de leite...! Quem diria! O_O

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Surah

Pelo mesmo amigo que nos levou ao Miss Korea, conhecemos o Surah, que também é um lugar de churrasco coreano só que desta vez mais perto de casa e com um esquema muito mais em conta: 30 dólares por pessoa e podendo comer tudo à vontade - inclusive dá para ser o maluquinho dos frutos do mar e se entupir só de camarão, coisa que não faço porque tenho preguiça de tirar a casca de todos e vamos combinar que uma carne fritinha é muito mais interessante, hehe.


O ambiente é todo coreano, inclusive as músicas, e foi muito bom ter novamente alguém que sabia o que pedir e ainda pedir no idioma original, haha. Há muitas mesas, muita conversa e mesmo assim os funcionários se desdobravam para atender todos. O difícil deste tipo de lugar é que eles precisam ficar de olho nas carnes das grelhas de todas as mesas, se estão boas, se precisam ser repostas, cortadas, etc. A gente não se importava de cuidar da nossa própria carne e mesmo assim sempre alguém aparecia para cuidar da nossa grelha.


Além das…