Fui pela primeira vez no Okinawa Festival, muito movida pela curiosidade e pelo infortúnio de ter perdido o Festival do Japão deste ano. A estrutura é muito parecida, só que em menores proporções: muitas barracas de comida, de produtinhos, palco com apresentações, arquibancada e velhinhos felizes. O que tinha de diferente era um chão de terra que às vezes levantava uma poeira pra cima das barracas, nada muito preocupante porque ninguém passou mal depois, ae!
O padrão dos preços dos pratos mais legais era R$20. A princípio achei caro mas a maioria vinha com muitos acompanhamentos e dois deles encheriam muito o meu estômago. O esquema aqui era dividir os pratos para experimentar mais coisas diferentes, hehe. E mesmo assim não consegui roubar mais que um pedaço do okonomiyaki (que tinha a maior fila, mas nada comparada a do mesmo prato no Festival do Japão). Não sei se era porque estava muito cheia, achei o molho meio forte e salgado demais.
Meu maior objetivo era experimentar o soba, que era vendido em duas barracas pelo mesmo preço. O diferencial foi o tiozinho da primeira, que era super simpático e feliz e caprichou na porção de barriga de porco, que estava ótimo e acho que era a melhor parte do prato, hehe. Juro que quando pedi pensei que fosse um pouco mais light, que peeena que tinha a barriga! O macarrão parece um udon al dente; o molho era bem diferente, não era à base de shoyu e era mais temperado. O único defeito foram os vários pedaços malignos de gengibre (para mim que sou fracote).
Também experimentei o shimeji com salmão (que só mandou lembrança, havia só algumas lasquinhas aqui e ali dele. Mesmo assim curti porque afinal é shimeji) e a costela com misso, que era muito boa, com um molho de misso de matar de tão bom (pena que não tinha como comer direito, com falta de apoio pro prato e tal). E para beber, uma raspadinha que nunca derretia mas que para aquele calor valeram os R$5!
Como sou preguiçosa, acho que não volto ano que vem por causa da distância e da minha completa falta de senso de direção na zona leste. Só por isso também! Ah, para quem quiser ir ano que vem, eles só aceitam dinheirinhos e não tem caixa eletrônico para sacar lá.
Ficha feliz:
Graaande tiozinho do soba, na quarta foto! |
Meu maior objetivo era experimentar o soba, que era vendido em duas barracas pelo mesmo preço. O diferencial foi o tiozinho da primeira, que era super simpático e feliz e caprichou na porção de barriga de porco, que estava ótimo e acho que era a melhor parte do prato, hehe. Juro que quando pedi pensei que fosse um pouco mais light, que peeena que tinha a barriga! O macarrão parece um udon al dente; o molho era bem diferente, não era à base de shoyu e era mais temperado. O único defeito foram os vários pedaços malignos de gengibre (para mim que sou fracote).
Também experimentei o shimeji com salmão (que só mandou lembrança, havia só algumas lasquinhas aqui e ali dele. Mesmo assim curti porque afinal é shimeji) e a costela com misso, que era muito boa, com um molho de misso de matar de tão bom (pena que não tinha como comer direito, com falta de apoio pro prato e tal). E para beber, uma raspadinha que nunca derretia mas que para aquele calor valeram os R$5!
Como sou preguiçosa, acho que não volto ano que vem por causa da distância e da minha completa falta de senso de direção na zona leste. Só por isso também! Ah, para quem quiser ir ano que vem, eles só aceitam dinheirinhos e não tem caixa eletrônico para sacar lá.
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu cheia feliz mas com muita sede e cansada
- Preju: uns R$35
- Onde:
- Associação Okinawa de Vila Carrão
- Praça Haroldo Daltro, 297 - Vila Carrão
- Período: 6 e 7 de setembro, das 11:00 às 21:00 (sab) e 20:00 (dom)
- Site: http://www.okinawafestival.com.br
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