Comer sushi, para mim, geralmente é sinônimo de rodízio. Veja bem, cada unidade é muito pequena, leve e saudável demais para o meu apetite. Os combinados custam os olhos da cara e mal servem para enganar meu estômago, então, se é pra ter um preju, que seja para comer como se não houvesse amanhã.
O Sushi Hiroshi é um dos únicos que eu gosto muito e vou feliz, mesmo não tendo rodízio. Essa preferência se deve pelos pratos fartos e/ou pelos sushis bem feitinhos. Até existe algo parecido, o menu degustação que é servido no balcão diretamente pelo sushi man, mas a minha síndrome de pobre me faz até ter vergonha de perguntar o preço.
Às vezes o atendimento complica o caminho entre o seu estômago e os peixinhos que comerei. Uma vez foi tão ruim, mas tão ruim, que nem pagamos os 10%. É importante chegar no começo do horário do almoço ou janta porque geralmente há fila de espera, pois o recinto possui 2 andares que não são tão espaçosos assim. Aliás recomendo, se possível, as mesas que ficam em "salinha" na parte esquerda do piso superior. Além de serem mais confortáveis, também foi onde encontramos menos problemas com as atendentes.
Independente do atendimento, a comida está sempre ótima. Pedimos de entrada os clássicos gyozas e o Kaisen salada, que são fatias de peixe branco bem fininhas temperadas com azeite, limão, cebolinha, gengibre e shoyu. Adoro peixes bem fatiados, temperados desse jeito então, minha nossa! Daria para comer um prato inteiro sozinha fácil!
Dica da minha irmã: enrolar a fatia de peixe em volta do gengibre para senti-lo só de leve, sem correr o risco de parar no teto por causa do gosto forte.
Entre os pratos principais, já pedimos (ou, em alguns casos, pedimos sempre):
• Tempura Udon: servido em tigelão tamanho família. E o que eram aqueles camarões rechonchudos e fritos? Aiai;
• Temakis de salmão: minha irmã havia pedido apenas para completar o tanque junto com o combinado de salmão, mas eles eram enormes e no fim ela saiu rolando muito;
• Combinado de sushi de salmão: composto por 4 uramakis skin (sushis só com gohan em volta e salmão skin no meio); 4 zequinhas (sushis enrolados no salmão e com salmão temperado em cima); 5 niguiris (bolinhos de gohan com fatias de salmão em cima) e 6 shakemakis com cebolinha (para mim o nome deles é hossomaki, que são sushis com diâmetro menor, nori em volta e recheados, neste caso, com salmão e cebolinha). Todos muito bem preparados, com peixe de qualidade, muito, muito bom;
• Teppan de salmão: que tinha uma camada de shimeji feliz por baixo, acompanhado de gohan,missoshiro e legumes que não me interessavam. Parecia ter o peixe gordo e inteiro no prato! Pegaram a parte mais rechonchuda do bicho, estava bem temperado e grelhado. Coroando com chave de ouro, ainda havia um molho à parte, que eu não sei do que era feito, mas era sen-sa-cio-nal. É tanto peixe que pedimos para levar o que restou para viagem, comemos no almoço do dia seguinte e ainda sobrou.
Infelizmente (ou felizmente, considerando a saúde da minha conta bancária) fica bem longe de onde eu moro ou trabalho e mesmo assim ainda fica um pouco afastado das avenidas, um tanto quanto escondido. Para ir de vez em quando, vale muito a pena! Reclamo da grana, mas pelo que se come, também tem um bom custo-benefício.
Ficha feliz:
O Sushi Hiroshi é um dos únicos que eu gosto muito e vou feliz, mesmo não tendo rodízio. Essa preferência se deve pelos pratos fartos e/ou pelos sushis bem feitinhos. Até existe algo parecido, o menu degustação que é servido no balcão diretamente pelo sushi man, mas a minha síndrome de pobre me faz até ter vergonha de perguntar o preço.
Às vezes o atendimento complica o caminho entre o seu estômago e os peixinhos que comerei. Uma vez foi tão ruim, mas tão ruim, que nem pagamos os 10%. É importante chegar no começo do horário do almoço ou janta porque geralmente há fila de espera, pois o recinto possui 2 andares que não são tão espaçosos assim. Aliás recomendo, se possível, as mesas que ficam em "salinha" na parte esquerda do piso superior. Além de serem mais confortáveis, também foi onde encontramos menos problemas com as atendentes.
Toalhinhas quentes é o que há, impõe muito respeito |
Dica da minha irmã: enrolar a fatia de peixe em volta do gengibre para senti-lo só de leve, sem correr o risco de parar no teto por causa do gosto forte.
• Tempura Udon: servido em tigelão tamanho família. E o que eram aqueles camarões rechonchudos e fritos? Aiai;
• Temakis de salmão: minha irmã havia pedido apenas para completar o tanque junto com o combinado de salmão, mas eles eram enormes e no fim ela saiu rolando muito;
• Combinado de sushi de salmão: composto por 4 uramakis skin (sushis só com gohan em volta e salmão skin no meio); 4 zequinhas (sushis enrolados no salmão e com salmão temperado em cima); 5 niguiris (bolinhos de gohan com fatias de salmão em cima) e 6 shakemakis com cebolinha (para mim o nome deles é hossomaki, que são sushis com diâmetro menor, nori em volta e recheados, neste caso, com salmão e cebolinha). Todos muito bem preparados, com peixe de qualidade, muito, muito bom;
• Teppan de salmão: que tinha uma camada de shimeji feliz por baixo, acompanhado de gohan,missoshiro e legumes que não me interessavam. Parecia ter o peixe gordo e inteiro no prato! Pegaram a parte mais rechonchuda do bicho, estava bem temperado e grelhado. Coroando com chave de ouro, ainda havia um molho à parte, que eu não sei do que era feito, mas era sen-sa-cio-nal. É tanto peixe que pedimos para levar o que restou para viagem, comemos no almoço do dia seguinte e ainda sobrou.
Infelizmente (ou felizmente, considerando a saúde da minha conta bancária) fica bem longe de onde eu moro ou trabalho e mesmo assim ainda fica um pouco afastado das avenidas, um tanto quanto escondido. Para ir de vez em quando, vale muito a pena! Reclamo da grana, mas pelo que se come, também tem um bom custo-benefício.
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu rolando feliz, cheia de peixinho até a cabeça
- Preju: na última visita saiu uns R$40,00 por pessoa. O gyoza foi R$13,00; o kaisen salada R$24,00; o combinado de salmão R$48,00 e o teppan de salmão com shimeji R$53,00
- Unidade visitada:
- Rua Capitão Manoel Novaes, 189
- (11) 6979-6677
- Horário de funcionamento:
- Segunda, terça, quinta e sexta, das 11:30 às 14:30 e das 18:30 às 23:15
- Sábado, 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:15
- Domingo: 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:30
- Lotação: 100 lugares
- Formas de pagamento: aceita tudo, até Amex e VRs
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