Pular para o conteúdo principal

Chi fu

Não faz tanto tempo assim que eu passava em frente aos restaurantes chineses na Liberdade e morria de curiosidade para saber como ele seria, mas ao mesmo tempo tinha medo de pedir alguma coisa que eu não soubesse o que era, ou soubesse mas fosse bizarro. Vamos combinar que as matérias que passam na TV sobre a culinária chinesa não colaboram e só mostram a parte mais polêmica e nojenta.

De mais ou menos, um ano e meio pra cá, tive uma overdose de pratos novos chineses graças ao meu namorado. Os pais dele cozinham muito bem e eu experimentei muita coisa boa. Nem preciso dizer que o receio passou completamente e duplicou minha curiosidade sobre aqueles restaurantes que eu tinha comentado antes.


Um deles é o Chi fu, que tive a chance de ir em um jantar com parte da família dele. Logo de cara o lugar impressiona, muito amplo e decorado com muitos motivos brilhantes chineses. Mesas redondas enormes para caber famílias igualmente enormes e com o centro que gira para dividir o rango sem o clássico "me passa a salada ae?".


Como éramos convidados (e ainda por cima chegamos um pouco atrasados), não faço ideia de quanto custou cada prato, muito menos o nome e do que eram exatamente feitos. O que eu sei é o que se pode ver nas fotos e o que posso dizer é que tudo estava ótimo! Só sei que esse esquema de pedir vários pratos diferentes (e bem servidos por sinal) para que todo mundo experimente um pouco de cada é sensacional. Primeiro porque a variedade foi incrível e segundo porque, de repente, me vi incapaz de levantar da cadeira de tão cheio que meu estômago estava.


Destaque para os camarões gigantes, estavam maravilhosos - em contraste com a minha classe para comê-los, já que estavam inteirinhos, hehe.


Também não posso avaliar muito bem o serviço, afinal eu mesma não pedi nada e quem pedia falava mandarim! Mesmo assim me pareceu que eles eram muito competentes e rápidos.

Quero muito voltar lá e ver se consigo sair igualmente feliz, fazendo os pedidos em português! Ah sim, é importante levar dinheiro vivo para pagar a conta porque o estabelecimento não aceita nada além disso, uma pena.

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu carregada do local, muito feliz
  • Unidade visitada: 
    • Praça Carlos Gomes, 200 - Liberdade / Sé
    • (11) 3101-8888
  • Horário de funcionamento:
    • De terça à domingo, das 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:00
  • Lotação: muita gente, tem 3 andares!
  • Formas de pagamento: só dinhelo, no desconto

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...