Pular para o conteúdo principal

Receita: Matcha Creme Brulee

A chef do Cooking with the Dog faz tudo parecer tão fácil que dá vontade de testar muitas receitas dela. Por enquanto, a maioria é boa mesmo! Desta vez fiz um que ensaiei por muito tempo, primeiro porque não encontrava o ingrediente principal, depois porque fiquei com preguiça mesmo, hehe.
O bom é que a receita não rende muito, se errar o preju é menor!


Nível de dificuldade: médio, envolve fogo e forno
Porções: 4 potinhos muito pequenos, não dá para uma família

Ingredientes:
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 800ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de Matcha (chá verde foda em pó)
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Açúcar para a casquinha
  • Tamanho sugerido para os ramekins: 7cm de diâmetro e/ou 70ml

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite fresco e o pó de matcha (coado), o suficiente para dissolvê-lo, mexendo com um fouet. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro (no video a super chef bate no braço, eu fui fazer isso e quase perdi o meu). Junte as duas partes aos poucos, para não cozinhar os ovos, e devolva a mistura para a panela, aquecendo só um pouco sem deixar ferver. Coe e coloque nos potinhos (deve dar uns 4), que devem ser colocados no forno aquecido a 140ºC em banho maria por uns 25 minutos. A água do banho deve bater na metade dos potinhos. 

Retire-os do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. O meu estava bem molenga neste ponto, não tem problema porque ele fica mais firminho depois. A finalização correta era jogar o açúcar por cima e queimá-lo com um maçarico para formar a crostinha que quebra gostoso do brulee e não fiz isso por motivos de falta de verba para comprar o tal maçarico (vi no Submarino por R$140, jezuis!). 

Comer o creme puro é só para os mais fortes e que utilizam um matcha de qualidade (que não foi o meu caso, comprei um que já é para fins culinários e a cor não ficou tão amigável, haha). A melhor solução que encontrei foi servir com chantilly em cima. Na verdade ficou ótimo, completou o docinho que faltava sem ficar enjoativo e ainda manteve a textura no geral toda fofinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Surah

Pelo mesmo amigo que nos levou ao Miss Korea, conhecemos o Surah, que também é um lugar de churrasco coreano só que desta vez mais perto de casa e com um esquema muito mais em conta: 30 dólares por pessoa e podendo comer tudo à vontade - inclusive dá para ser o maluquinho dos frutos do mar e se entupir só de camarão, coisa que não faço porque tenho preguiça de tirar a casca de todos e vamos combinar que uma carne fritinha é muito mais interessante, hehe.


O ambiente é todo coreano, inclusive as músicas, e foi muito bom ter novamente alguém que sabia o que pedir e ainda pedir no idioma original, haha. Há muitas mesas, muita conversa e mesmo assim os funcionários se desdobravam para atender todos. O difícil deste tipo de lugar é que eles precisam ficar de olho nas carnes das grelhas de todas as mesas, se estão boas, se precisam ser repostas, cortadas, etc. A gente não se importava de cuidar da nossa própria carne e mesmo assim sempre alguém aparecia para cuidar da nossa grelha.


Além das…