Obviamente não o fiz sozinha, mas participei e desta vez não estraguei ou explodi nada, uhul! A receita não é de mamãe e foi encontrada aqui. Não a seguimos tão à risca porque não tínhamos tudo que estava descrito, também não tivemos paciência de medir tudo milimetricamente, mas deu muito certo! A vantagem dessa receita é que não precisa flambar nada, afinal isso seria uma baita brecha para incendiar a vizinhança.
Porção: diz o site que dá 6 pratos, para nós deu 4 hehehe
Nível de dificuldade: normal, foi bem rápido até, ruim mesmo foi levar uma tábua de carne na cabeça
Ingredientes:
A torta é de microondas e não está inclusa na receita, hehe |
Nível de dificuldade: normal, foi bem rápido até, ruim mesmo foi levar uma tábua de carne na cabeça
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 100 gramas de champignon em conserva picado
- 500 gramas de peito de frango desossado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola (acrescentamos um pouco de alho porque alho sempre é bom) e o frango até dourar por mais ou menos 5 minutos.
Parece que é muita cebola. Na verdade é, mas não influenciou muito |
Já os cogumelos sumiram =( |
Depois disso, vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, fervendo e mexendo: extrato de tomate (não tínhamos, então substituímos por 4 colheres de sopa de molho de tomate); o leite (que também não era desnatado); ketchup; mostarda; molho inglês; champignons (outra substituição, desta vez por cogumelos frescos); maionese (que era a normal mesmo) e sal.
Pronto! Deixamos ferver só mais um pouquinho por desencargo de consciência e já fomos comer, hehe. Ficou muito bom, muito melhor do que eu esperava e não muito longe do de mamãe, quem diria!
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