Pular para o conteúdo principal

Receita: Bolo de cenoura formigueiro

Acreditem se quiser mas testei algumas receitas ultimamente que (finalmenteee) deram certo! Algumas não poderei postar por se tratar de receitas de família, as outras que encontrei em domínio público com certeza aparecerão por aqui.

Para começar, um bolo de cenoura formigueiro feliz e relativamente fácil que só passa mesmo pelo liquidificador. A receita veio de um folhetinho de banca de jornal!


Nível de dificuldade: médio no geral, fácil na categoria bolos
Porção: 1 bolo normal xD

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 cenouras raladas 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar 
  • 1 pitadas de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Calda 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 8 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Já deixe seu forno feliz ligado à 180ºC.

Coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e o bicarbonato para bater no liquidificador. Se o seu não for tão potente, coloque os ingredientes aos poucos porque é bom que a cenoura fique nem integrada à massa.


Despeje a gororoba em uma vasilha grande, acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula. Por último acrescente o chocolate granulado mas não mexa muito para que ele não se dissolva.
Unte a forma com manteiga e farinha, despeje a massa e coloque no forno quentinho por uns 40-50 minutos (ou quando crescer e ficar dourado).


Para a calda é só bater os ingredientes no liquidificador e jogar por cima do bolo enquanto ele tiver quente. Vai ficar um pouco durinho quando esfriar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...