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Receita: Bolo de cenoura formigueiro

Acreditem se quiser mas testei algumas receitas ultimamente que (finalmenteee) deram certo! Algumas não poderei postar por se tratar de receitas de família, as outras que encontrei em domínio público com certeza aparecerão por aqui.

Para começar, um bolo de cenoura formigueiro feliz e relativamente fácil que só passa mesmo pelo liquidificador. A receita veio de um folhetinho de banca de jornal!


Nível de dificuldade: médio no geral, fácil na categoria bolos
Porção: 1 bolo normal xD

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 cenouras raladas 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar 
  • 1 pitadas de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Calda 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 8 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Já deixe seu forno feliz ligado à 180ºC.

Coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e o bicarbonato para bater no liquidificador. Se o seu não for tão potente, coloque os ingredientes aos poucos porque é bom que a cenoura fique nem integrada à massa.


Despeje a gororoba em uma vasilha grande, acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula. Por último acrescente o chocolate granulado mas não mexa muito para que ele não se dissolva.
Unte a forma com manteiga e farinha, despeje a massa e coloque no forno quentinho por uns 40-50 minutos (ou quando crescer e ficar dourado).


Para a calda é só bater os ingredientes no liquidificador e jogar por cima do bolo enquanto ele tiver quente. Vai ficar um pouco durinho quando esfriar.

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