Sempre é legal experimentar alguma culinária nova, principalmente se for em um lugar bacanudo porque a primeira impressão é a que fica! O Windhuk tinha ótimos reviews na internet e uma indicação de alguém que havia passado um tempinho na Alemanha que, para mim que não conhecia nada, valia uns pontos.
Fiz uma reserva porque temia que o lugar estivesse cheio às 13:30 e quando chegamos lá ela nem foi necessária. Estranho que uma hora depois tinha fila na entrada, não sei porque o pessoal almoça tão tarde por lá! É um ambiente bem clássico e até os garçons são das antigas. Alguns são tão antigos que esqueciam partes do pedido, nada muito grave porque era só pedir para outro. Sorte que eles andavam muito pelo salão.
Fora isso tudo chegou rápido. Fomos direto para o prato principal, que escolhemos já para experimentar algo mais típico, o Eisbein frito, ou joelho de porco. Realmente tudo nesse bichinho é gostoso, quem diria, heh! Acompanhava uma porção de batatas assadas e de repolho roxo, que não curti porque tinha um gosto de cravo meio forte e que só era anulado se comido junto com a carne. O joelho é desossado na hora que é servido e havia muita gordura, que era bem desprendível da carne. Eu comi alguns pedaços gordinhos mesmo e não tive problemas, tô inteira e tudo mais!
Não resistimos e pedimos um Apfelstrudel, ou strudel de maçã, com chatilly. Gostei muito, tinha muita maçã no recheio, mas esperava um pouco mais - talvez ter lido muitos comentários positivos e malucos tenham estragado um pouco a expectativa. Enfim, doideira minha à parte, é ótimo e fecha muito bem a refeição.
Depois de ter mandado qualquer medinho do desconhecido para longe, fiquei com vontade de experimentar muitos outros pratos. E também de passar na Cold Stone, que fica bem pertinho, para comer a sobremesa, hehehehe!
Ficha feliz:
Fiz uma reserva porque temia que o lugar estivesse cheio às 13:30 e quando chegamos lá ela nem foi necessária. Estranho que uma hora depois tinha fila na entrada, não sei porque o pessoal almoça tão tarde por lá! É um ambiente bem clássico e até os garçons são das antigas. Alguns são tão antigos que esqueciam partes do pedido, nada muito grave porque era só pedir para outro. Sorte que eles andavam muito pelo salão.
Fora isso tudo chegou rápido. Fomos direto para o prato principal, que escolhemos já para experimentar algo mais típico, o Eisbein frito, ou joelho de porco. Realmente tudo nesse bichinho é gostoso, quem diria, heh! Acompanhava uma porção de batatas assadas e de repolho roxo, que não curti porque tinha um gosto de cravo meio forte e que só era anulado se comido junto com a carne. O joelho é desossado na hora que é servido e havia muita gordura, que era bem desprendível da carne. Eu comi alguns pedaços gordinhos mesmo e não tive problemas, tô inteira e tudo mais!
Não resistimos e pedimos um Apfelstrudel, ou strudel de maçã, com chatilly. Gostei muito, tinha muita maçã no recheio, mas esperava um pouco mais - talvez ter lido muitos comentários positivos e malucos tenham estragado um pouco a expectativa. Enfim, doideira minha à parte, é ótimo e fecha muito bem a refeição.
Depois de ter mandado qualquer medinho do desconhecido para longe, fiquei com vontade de experimentar muitos outros pratos. E também de passar na Cold Stone, que fica bem pertinho, para comer a sobremesa, hehehehe!
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu rolando feliz e surpresa
- Preju: o prato saiu por R$63 mas serve duas pessoas
- Unidade visitada:
- Alameda dos Arapanés, 1400
- (11) 5044-2040 / 5044-6463
- Horário de funcionamento:
- Segunda à quinta, das 17:00 às 12:30
- Sexta, das 17:00 à 1:00
- Sábado, das 11:00 à 1:00
- Domingo e feriados, das 11:00 às 12:30
- Site: www.windhuk.com.br
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