Pular para o conteúdo principal

Quintal do Bráz

Depois de muitas recomendações ótimas, tive a chance de conhecer o Quintal do Bráz em uma janta-despedida de um amigo, companheiro de muita gordinhagem deste blog, que foi trabalhar no sul e por isso pagou a conta, uhul!


Logo de cara o lugar impressiona: o salão é lindo, amplo; simples e sofisticado ao mesmo tempo. No fundo, os fornos de onde saem as pizzas felizes com o processo exposto para quem quiser ver. Muitos garçons andando para lá e para cá o tempo todo e, piorando a situação deles, as pizzas não ficam na mesa e são cortadas e servidas por eles sempre que um prato esvazia.


Não pedimos entradas e fomos direto ao que interessava: duas pizzas grandes, meio a meio, 4 pedaços para cada - e não sobrou uma migalha para contar história. Nossas escolhas foram Barra Speciale (mussarela coberta com burrata rasgada, tomate e azeitona); Carbonara (mussarela, pancetta, cobertura de ovos espremidos e grana padano e pecorino ralados); Funghi (mussarela, shitake, cebola roxa e salsinha) e Favorita (uma versão da 4 queijos com taleggio, pecorino, cacciocavalo e gorgonzola).

Barra Speciale, Carbonara, Funghi e Favorita, em sentido horário
Amei todas mas por uma vantagem de milímetros a Barra Speciale chegou em primeiro lugar. Era tudo muito bom, flawless! A massa das nossas pizzas eram médias mas eram leves e talvez por isso a gente tenha conseguido comer tanto.

Todo paulistano amante de pizza que se preze deve passar pelo Quintal ao menos uma vez na vida. Se tivesse mais tempo e dinheirinhos com certeza esta seria a minha pizza de todo sábado à noite! (mentira, eu ainda gosto muito da pizza de cogumelos da Tomanik :-D)


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando muito e pra lá de feliz 
  • Preju: as pizzas grandes custavam em torno de R$60, ouch
  • Unidade visitada:
    • Rua Gandavo, 447 - Vila Clementino 
    • (11) 5082-3800
  • Horário de funcionamento:
    • Domingo à quinta, das 18:30 às 0:30
    • Sexta e sábado, das 18:30 às 1:30
  • Lotação: 230 lugares
  • Site: http://www.quintaldobraz.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Surah

Pelo mesmo amigo que nos levou ao Miss Korea, conhecemos o Surah, que também é um lugar de churrasco coreano só que desta vez mais perto de casa e com um esquema muito mais em conta: 30 dólares por pessoa e podendo comer tudo à vontade - inclusive dá para ser o maluquinho dos frutos do mar e se entupir só de camarão, coisa que não faço porque tenho preguiça de tirar a casca de todos e vamos combinar que uma carne fritinha é muito mais interessante, hehe.


O ambiente é todo coreano, inclusive as músicas, e foi muito bom ter novamente alguém que sabia o que pedir e ainda pedir no idioma original, haha. Há muitas mesas, muita conversa e mesmo assim os funcionários se desdobravam para atender todos. O difícil deste tipo de lugar é que eles precisam ficar de olho nas carnes das grelhas de todas as mesas, se estão boas, se precisam ser repostas, cortadas, etc. A gente não se importava de cuidar da nossa própria carne e mesmo assim sempre alguém aparecia para cuidar da nossa grelha.


Além das…