Pular para o conteúdo principal

Al Makazan

Durante as caminhadas até a praça Isai Lener com meu querido cachorro na época que trabalhava em casa (ow saudades!), descobri uma lojinha de produtos árabes, discretinha, em uma rua bem calma aqui do bairro. Um dia resolvi me arriscar e comprar algo para experimentar em casa.


Aqui o pessoal sabe muito bem como um atendimento de primeira faz a diferença. Já levei coisas que não precisava ou conhecia e também deixei de levar porque me avisaram que já não estava mais tão fresco assim. Honestidade é uma qualidade que precisa ser valorizada no tempo em que vivemos!


As esfihas não me chamaram muito a atenção; ao contrário das pastas, um clássico, que eram feitas lá, de uma maneira um tanto quanto caseira, com direito a fita crepe na tampa com a data de fabricação e tudo. Minha primeira escolha foi o homus e depois, em uma visita posterior, a coalhada seca. Ambas são sensacionais, bem feitas e na consistência firminha que eu tanto gosto.


É uma excelente opção para quem está por perto, não há como não sair satisfeito de lá!


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: não sabia que ficaria tão feliz assim
  • Preju: cada 100g de homus sai R$3,30 e o pão sírio torrado R$3,90
  • Unidade visitada: 
    • Rua João Gomes Junior, 113 - Jardim Bonfiglioli
    • (11) 3731-5083
    • almakazan@almakazan.com.br
  • Horário de funcionamento: 
    • Segunda à sábado, das 11:00 às 19:00 
    • (às vezes fecha às 20:00, dependendo do movimento)
  • Visa vale? Sim! 
  • Site: http://www.almakazan.com.br
  • Fotos retiradas da página do Facebook: https://www.facebook.com/almakazanemporio

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Surah

Pelo mesmo amigo que nos levou ao Miss Korea, conhecemos o Surah, que também é um lugar de churrasco coreano só que desta vez mais perto de casa e com um esquema muito mais em conta: 30 dólares por pessoa e podendo comer tudo à vontade - inclusive dá para ser o maluquinho dos frutos do mar e se entupir só de camarão, coisa que não faço porque tenho preguiça de tirar a casca de todos e vamos combinar que uma carne fritinha é muito mais interessante, hehe.


O ambiente é todo coreano, inclusive as músicas, e foi muito bom ter novamente alguém que sabia o que pedir e ainda pedir no idioma original, haha. Há muitas mesas, muita conversa e mesmo assim os funcionários se desdobravam para atender todos. O difícil deste tipo de lugar é que eles precisam ficar de olho nas carnes das grelhas de todas as mesas, se estão boas, se precisam ser repostas, cortadas, etc. A gente não se importava de cuidar da nossa própria carne e mesmo assim sempre alguém aparecia para cuidar da nossa grelha.


Além das…