É basicamente um escondidinho de carne com um nome mais diferente; passos simples e que ao mesmo tempo demora um pouco. Em compensação rende que é uma beleza!
Não tem medidas certas porque peguei a receita em um video do Gordon Ramsay e aquele homem faz comida como quem respira, tive que dar vários pauses pra ir entendendo o que tava acontecendo, haha. É tudo no olhômetro, depende do quanto de carne e batatas você tiver e do quanto gosta de cada ingrediente. Fiz uma bandeja de carne moída para 3 batatas grandes.
Nível de dificuldade: intermediário, sou lerda e demorei umas 2 horas!
Porção: um pirex médio quase grande
Lista de ingredientes para checar se tem em casa:
Modo de preparo
Frite a carne moída no azeite, quando ela já estiver com uma cor mais familiar acrescente o sal, a pimenta, o alho e a cebola e a cenoura ralados. Espere mais um pouquinho e jogue o molho inglês, um pouco de extrato de tomate, vinho (originalmente era o tinto, eu usei o de cozinha mesmo), o caldo de galinha e o alecrim, Muita atenção neste momento, eu coloquei alecrim demais e fiquei me xingando por isso até 2 dias depois, quando o gosto ficou um pouco mais tolerável. Também pode usar tomilho, mas não sou muito fã, ick.
Deixe cozinhar por mais uns 3 ou 4 minutos.
Cozinhe e esmague as batatas para formar o purê. Deixe ele mais feliz com sal, pimenta, 2 gemas (que não coloquei porque achei muito desperdício me livrar de duas claras xD) e parmesão ralado.
Monte em uma forma, sendo uma camada com a carne e outra de purê. Jogue queijo ralado por cima e faça uns furinhos. Coloque no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos e tcharam!
Ter tanta coisa para jogar na carne faz a diferença no final, ela fica bem úmida e cheia de sabor. E batata é bom de qualquer jeito!
Não tem medidas certas porque peguei a receita em um video do Gordon Ramsay e aquele homem faz comida como quem respira, tive que dar vários pauses pra ir entendendo o que tava acontecendo, haha. É tudo no olhômetro, depende do quanto de carne e batatas você tiver e do quanto gosta de cada ingrediente. Fiz uma bandeja de carne moída para 3 batatas grandes.
Nível de dificuldade: intermediário, sou lerda e demorei umas 2 horas!
Porção: um pirex médio quase grande
Lista de ingredientes para checar se tem em casa:
- Carne moída
- Batatas
- Cenoura
- Cebola
- Alho
- Molho inglês
- Sal e pimenta
- Extrato de tomate
- Vinho (não é obrigatório mas ajuda)
- Caldo de galinha
- Alecrim e tomilho
- Gemas
- Parmesão ralado
Modo de preparo
Frite a carne moída no azeite, quando ela já estiver com uma cor mais familiar acrescente o sal, a pimenta, o alho e a cebola e a cenoura ralados. Espere mais um pouquinho e jogue o molho inglês, um pouco de extrato de tomate, vinho (originalmente era o tinto, eu usei o de cozinha mesmo), o caldo de galinha e o alecrim, Muita atenção neste momento, eu coloquei alecrim demais e fiquei me xingando por isso até 2 dias depois, quando o gosto ficou um pouco mais tolerável. Também pode usar tomilho, mas não sou muito fã, ick.
Deixe cozinhar por mais uns 3 ou 4 minutos.
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Molho inglês de roupa bonita (não faço ideia de como se pronuncia o nome original xD) |
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Quase preparei as duas partes ao mesmo tempo! |
Monte em uma forma, sendo uma camada com a carne e outra de purê. Jogue queijo ralado por cima e faça uns furinhos. Coloque no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos e tcharam!
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Cálculo que deu certo sem querer |
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