Gosto muito de macarrão, acho que isso deve estar escrito na minha testa, e estou em uma situação que não posso sair muito para comer pratos que a minha mãe não faz em casa. Fui atrás de algumas receitas, tentei e descobri que não são tão terríveis assim de serem feitas! E ainda fica muito mais gostoso que os molhos prontos. =P
Porção: quanto você quiser, o céu é o limite, weee!
Molho carbonara
Ingredientes:
- 5 tiras de bacon
- Um punhado de alho
- 2 ovos
- Queijo ralado e pimenta a gosto
Preparo: frite o alho com o bacon; quando este estiver douradinho jogue o macarrão e dê uma boa mexida. Neste ponto ele terá virado um lindo alho e óleo e acho que se você estiver com preguiça já dá pra comer, hehe. Bata os ovos e misture com queijo ralado (até dar uma encorpada) e pimenta. Jogue essa mistura sobre o macarrão e mexa até que o ovo cozinhe por motivos de salmonela. Se você confiar muito na procedência dos ovos, desligue o fogo e mexa só um pouco, aí ele vai ficar mais molhudo.
Molho Limone
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Raspas de limão
- Suco de limão
- Queijo ralado, sal e pimenta a gosto
- Azeite e alho frito para firula
- Caso fique azedo demais: leite e açúcar
Preparo: aqueça o creme de leite sem deixar fervê-lo. Acrescente os ingredientes, o queijo ralado conforme precisar engrossar um pouco (se não for suficiente pode-se apelar para um pouquito de maizena diluída com água) e o suco de limão com moderação, adicionando e experimentando se não está azedo demais. Meu problema é que nunca é azedo demais e quando vi meu molho já poderia matar uma pessoa! Consertamos colocando mais leite e açúcar, hehe. Na hora de servir joguei um fio de azeite e ficou ótimo! Não tinha alho frito na hora, mas sei que fica muito bom também. :)
Comentários
Postar um comentário