Pular para o conteúdo principal

Barnabé

É muito raro ir para a zona norte e quando tive um motivo para viajar até lá não pensei duas vezes: quero conhecer o Mocotó, premiado internacionalmente e blablabla. Chegamos lá depois das 13:00 e... a fila de espera era de 3 horas ou 2 horas e meia no Esquina do Mocotó, que fecharia as 15:00 então nem havia esperança de mesa lá! Sorte que estávamos com um entendedor do bairro e, indo um pouco mais na direção do fim do mundo, fomos ao Barnabé, cujo proprietário é primo do Rodrigo Oliveira (dono do Mocotó) e, tanto ele quanto a cozinheira, trabalharam muito tempo com o Mocotó Master.

O que dizem, e foi o que o nosso guia também acha, é que a pegada e a qualidade são as mesmas, com a diferença que é mais vazio, mais barato e com menos ar condicionado (o que fez muita falta naquele dia!). Não fomos atendidos como reis, pedi um suco de açaí no final que não apareceu (e que também nem foi cobrado então ok) mas pelo menos as comidas chegaram sem muita demora e certinhas e o suco de graviola, que chegou sem problemas, estava bom demais. ^^


Veio tudo de uma vez: uma porção grande de baião de dois, que serviria 5 pessoas, estava tão bom que comi muito mesmo tendo coentro (wow!); linguiça acebolada, que vinha com fatias de pão francês e pimenta biquinho, que nem fez diferença, e estava ótima (acho que foi meu prato favorito); dadinhos de queijo coalho empanados com mel, que estavam mui bacanas mas eu achei estranho comê-los com mel; bolinhos de mandioca e carne seca, que estavam surpreendentemente bons, ainda mais para mim que não sou das maiores fãs de carne seca; e uma porção básica de batatas fritas que não apareceram nas fotos porque eram normais e, por isso, boas como sempre.


Estávamos cheios e mesmo assim pedimos uma sobremesa: sorvete de nata com doce de leite. Suave, fresquinho e tudibom, Pena que eu não tinha percebido que o fundo da taça estava cheio de doce de leite e, àquela altura do campeonato, não tinha como comê-lo puro.


Tudo legal, bom, feliz, com preço simpático e tal, mas para mim é muito longe de tudo que conheço como vida. Uma pena! Para quem está por ali recomendo muito e ainda existem outros restaurantes da família Mocotó para se conhecer - além do próprio, se você tiver disposição de esperar na porta antes que ele abra.


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando pra dedéu feliz e surpresa
  • Preju: a conta de 4 pessoas foi de R$230
  • Unidade visitada:
    • Praça Comandante Eduardo de Oliveira, 147 - Parque Edu Chaves
    • (11) 2242-2435
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda à quinta, das 12:00 às 23:00
    • Sexta e sábado, das 12:00 à 0:00
    • Domingo, das 12:00 às 17:00
  • Lotação: 160 lugares
  • Visa vale? Sim!
  • Site: http://www.barnaberestaurante.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Andando e comendo pelo Shopping JK Iguatemi

Gordinha que é gordinha vê que abriu shopping novo na cidade e a primeira coisa que vai pesquisar é o que tem de bom para comer por lá! E no caso do JK Iguatemi as opções são realmente interessantes: Almanara, General Prime Burger (vai merecer um post separado!), Varanda (para quem já é ryco), Jardim di Napoli... Na minha primeira visita, passei por 3 lugares que, para mim, eram essenciais. O primeiro, no almoço, foi o Arabia Express (deu para perceber pelo nome que é a filial expressa do querido Arabia, ne?). Fui de combinado que custava R$31,60 e permitia escolher um prato principal e dois acompanhamentos; que no meu caso foram coalhada seca (sempre, amo muito e tal), kafta (que também amo demais) e arroz marroquino. A porção não era generosa, mas foi suficiente e achei um bom negócio porque a qualidade foi mantida. Só a coalhada deixou um pouquinho a desejar, mas eu curti do mesmo jeito! Meus amigos pediram michui de filé mignon (que seria algo como espeto misto, na b...