Pular para o conteúdo principal

Brigaderia

Acharam que eu tinha desistido de explorar o maldito território dos brigadeiros gourmets? Pois é, o destino está me jogando brigadeiros e, fazer o que, estou pagando e experimentando-os, heh.


Em uma passada super rápida pelo Shopping Paulista, parei para comprar algumas amostras da Brigaderia, que é uma loja muito bonita e fofa, infelizmente só por fora. A primeira moçoila que me atendeu estava com um ar de deboche incrível, não fez nada mais que o básico (que era pegar os brigadeiros e colocá-los em uma sacolinha que não os protegia de nada) e ainda assim parecia cansadíssima. Pelo menos a do caixa era muito mais simpática, poderia atender aquela loja sozinha fácil.


Pelo preço, auê, fofura e tudo mais, o brigadeiro em si também deixou a desejar. O de chocolate meio amargo era ok e o de amêndoas só ficou bonzinho por causa da fartura de lascas de amêndoa torradas - o chocolate da parte de dentro era a coisa mais sem gosto do mundo e ainda estava mais mole do que deveria.


Se parar no shopping para uma sobremesa, há muitas outras opções melhores como o Yogen Früz ou qualquer outra loja de sorvete, chocolate, brownie, doces finos, cupcakes, etc. Milk shake do Bob's também! Mas corra da Brigaderia,


Ficha feliz:

  • Satisfação da gordinha: nada satisfeita
  • Preju: R$8 
  • Unidade visitada:
    • Rua Treze De Maio, 1947 - aka Shopping Paulista
    • Piso Maestro Cardim - aka abaixo da entrada de pedestres
  • (11) 3171-2551
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda à sábado, das 10:00 às 22:00
    • Domingo, das 14:00 às 20:00
  • Site: http://www.brigaderia.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Surah

Pelo mesmo amigo que nos levou ao Miss Korea, conhecemos o Surah, que também é um lugar de churrasco coreano só que desta vez mais perto de casa e com um esquema muito mais em conta: 30 dólares por pessoa e podendo comer tudo à vontade - inclusive dá para ser o maluquinho dos frutos do mar e se entupir só de camarão, coisa que não faço porque tenho preguiça de tirar a casca de todos e vamos combinar que uma carne fritinha é muito mais interessante, hehe.


O ambiente é todo coreano, inclusive as músicas, e foi muito bom ter novamente alguém que sabia o que pedir e ainda pedir no idioma original, haha. Há muitas mesas, muita conversa e mesmo assim os funcionários se desdobravam para atender todos. O difícil deste tipo de lugar é que eles precisam ficar de olho nas carnes das grelhas de todas as mesas, se estão boas, se precisam ser repostas, cortadas, etc. A gente não se importava de cuidar da nossa própria carne e mesmo assim sempre alguém aparecia para cuidar da nossa grelha.


Além das…